设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-11-26
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第56次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第56次常务会议
会议时间 2020-09-27
参会人员 市政府组成人员

2020年9月27日下午,市长杨德宇主持召开十七届市政府第56次常务会议。

会议学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。会议指出,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会是疫情防控进入常态化阶段召开的一次重要会议,对于弘扬伟大抗疫精神,激励全党全国各族人民勠力同心、锐意进取,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。会议强调,各级各部门要认真学习领会“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”20字的伟大抗疫精神,深入抓好贯彻落实,将抗疫精神转换为工作动力,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,特别是围绕年度目标,抓住四季度关键时期查漏补缺、攻坚克难、冲锋冲刺,奋力完成经济社会发展各项工作任务。要按照“外防输入、内防反弹”的总体要求,扎实抓好秋冬季节疫情防控工作,持续用好“大数据筛查+基层排查”手段,加强国庆、中秋长假来(返)阆人员排查力度;要严格落实“限量、预约、错峰”工作要求,各景区游客人数不得超过最大承载量的75%,并做好针对性、人性化的防控措施;要加强对餐馆、酒店、农家乐、商超、KTV等人员密集场所、密闭场所的监管力度,严格落实体温测量、健康码查验、佩戴口罩等常态化防控措施,对于不重视、不落实的要采取必要处罚措施。

会议传达学习南充市三季度经济运行调度电视电话会议精神,研究贯彻意见。会议指出,各级各部门要认真贯彻落实南充市委朝华书记在三季度经济运行调度会上的讲话精神,切实增强做好经济社会发展各项工作的责任感和紧迫感,冲刺三季度、奋战四季度、全力保目标。会议强调,各位副市长对分管领域经济社会发展和分管部门统计上报工作要紧督勤问;要认真研究牵头项目要素保障不足、建设进度滞后等问题,加快重大基础设施、重大产业、重大民生项目建设进度;要认真贯彻落实全省文化和旅游发展大会精神,抢抓共建巴蜀文化旅游走廊、打造川东北文旅经济带等战略机遇期,在构建市场化营销体系、加快文旅融合发展上下功夫,借势借力融入新发展格局。

会议还研究了其他事项。