设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-11-26
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第57次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第57次常务会议
会议时间 2020-10-09
参会人员 市政府组成人员

2020年10月9日下午,市长杨德宇主持召开十七届市政府第57次常务会议。

会议学习了习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神以及土地管理有关法律法规和政策规定,研究下步工作。会议指出,耕地是最为宝贵的资源,关系经济发展和粮食安全,必须保护好,绝不能有闪失。习近平总书记的重要指示批示精神,为我们坚决遏制乱占耕地乱象、坚决守住耕地保护红线提供了遵循,指明了方向。各级各部门要认真学习、严格遵守土地管理有关法律法规和政策规定,树牢红线意识,强化责任担当,进一步加强耕地保护、规范土地管理。会议强调,各级各部门要充分认识习近平总书记重要指示的深刻内涵和全局战略意义,不断增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,确保有令必行、有禁必止;要牢固树立正确的政绩观、科学的发展观,掌握政策规定,把握发展节奏,绝不能竭泽而渔、目无法纪,坚决落实最严格的耕地保护制度,坚决扛稳粮食安全责任。

会议听取了市发展和改革局“十四五”规划编制情况汇报,研究下步工作。会议指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,科学制定“十四五”规划,对引领阆中高质量发展具有重大意义。会议强调,谋划“十四五”发展,关键要积极抢抓新一轮西部大开发、乡村振兴、成渝地区双城经济圈、南充临江新区建设等重大战略机遇,深入研究国家投资导向和行业发展方向,精准对接国省市“十四五”规划,把阆中放在全国、全省、南充的发展大局中来谋划思考,科学定位发展目标;要坚持开门问策,通过多种方式听群众言、问专家计,提升规划的科学性、有效性;要推进“十四五”经济社会发展规划与各行业规划有机结合、相互衔接,确保“十四五”发展规划经得起历史和人民的检验。