设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-01-19
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第61次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第61次常务会议
会议时间 2020-12-10
参会人员 市政府组成人员

2020年12月10日下午,市长杨德宇主持召开十七届市政府第61次常务会议。

会前学习了《南充市消防安全责任制实施办法(2020修订)》(简称《办法》)。会议认为,消防安全关系人民群众的切身利益和经济社会发展大局,是维护社会稳定的重要因素。修订后的《办法》,对提高公共消防安全水平,预防火灾和减少火灾危害,切实保障人民群众生命财产安全具有重要作用。会议强调,各级各部门要对照《办法》规定的工作责任,细化完善消防安全责任制度,明确消防安全职责和责任人员。要加大消防安全宣传力度,提升广大群众安全用火知识和自我防范意识;要紧盯古城景区、学校医院、老旧小区等重点区域,扎实开展消防安全大排查,对发现的问题实行台账管理,限期整改销号。要科学编制“十四五”消防专项规划,合理布局公共消防基础设施和服务设施,着力打造消防安全城市。

会议传达学习了省委十一届八次全会精神、南充市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻意见。会议认为,全会审议通过的《建议》,科学擘画了四川未来的发展蓝图,对全面建设社会主义现代化四川具有重大意义。全会结束后,南充市委赓即召开市委常委会(扩大)会议,贯彻落实全会精神,充分体现了南充市委的政治自觉、思想自觉、行动自觉。会议强调,各级各部门要把学习省委十一届八次全会作为当前一项重要政治任务,真正做到学懂弄通、悟透抓实。要根据阆中实际,找好结合点、发力点,找准阆中发展方位和阶段性特征,努力在危机中育先机、于变局中开新局,实现经济行稳致远、社会安定和谐。要坚持常态化疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,加快推进民生实事、重大民生工程建设,扎实做好“六稳”工作,坚决落实“六保”任务,用实际行动贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神。

会议传达学习了《四川省重点项目管理办法》,研究贯彻意见。会议认为,该《办法》的出台,进一步完善和明确了省重点项目涵盖范围和申报、确定、动态管理、定期调整的程序,有利于精准有效管理重点项目,充分发挥重点项目的支撑引领、示范带动作用,促进全省经济高质量发展。会议强调,各级各部门要深入研究国省政策导向和重要文件,准确掌握省级重点项目的准入清单和负面清单,有针对性谋划一批事关阆中长远发展、符合省重点项目条件的好项目。要加强重点项目管理,建立健全月调度机制和“红黑榜”制度。

会议研究了干部人事工作。根据市委提名,会议通过李蓉(挂职1年)、许斌、张品、张富、罗小东、张刚(试用期1年)、周洋(挂职1年)、戚红、马顺宁、胡德洁10名同志任职决定和鲜光宏、董志攀、何武、赵勇、官军5名同志免职决定。

会议研究并原则通过《“健康阆中2030”规划纲要》《阆中市农村宅基地审批和住房建设管理暂行办法》《关于进一步促进建筑业高质量发展的实施意见》。

会议还研究了其他事项。