设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-02-27
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第63次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第63次常务会议
会议时间 2021-01-05
参会人员 市政府组成人员

2021年1月5日下午,市长杨德宇主持召开十七届市政府第63次常务会议。

会前学习了《中华人民共和国预算法实施条例》。会议认为,该《条例》是我国预算法律制度体系建设的重要立法成果,符合当前“积极的财政政策要更加积极有为”的要求,为加快建立与国家治理体系和治理能力现代化相适应的现代财政制度,更好地发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,提供了法治保障。会议强调,要着力推动理财思维从当家理财向依法理财转变,财政投入从传统的政府投入为主向激励引导社会资本投入为主转变,资金管理从传统的重投入轻绩效向投入绩效并重转变,更好助力全市经济社会发展。各级各部门要牢固树立过紧日子、苦日子思想,进一步压减“三公”经费和一般公共预算支出,建立健全财政资金绩效管理考核机制,切实提高财政资金使用效率。

会议传达学习了省委十一届八次全体会议、省委经济工作会议、南充市委六届十三次全体会议暨经济工作会议精神,研究贯彻意见。会议认为,全会审议通过的《规划建议》,分别提出了全省、南充“十四五”时期的主要目标和2035年远景目标,是引领高质量发展的纲领性文件。经济工作会议明确了全省、南充市2021年经济工作的总体要求、主要目标、重点任务,为做好当前和今后一个时期的经济工作指明了方向。会议强调,各级各部门要把学习贯彻会议精神有机融入到各项工作中去,认真研究省委、南充市委《规划建议》,立足部门职责,全面摸清本行业、本领域的发展优势、突出短板和薄弱环节,科学谋划今年和“十四五”时期工作。各级各部门要进一步增强机遇意识、责任意识、担当意识,统筹好发展和安全两件大事,拿出更多管用好用的真招实招新招,科学有效应对复杂严峻形势,用实际工作成果来检验抓落实的成效。

会议听取了关于深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的汇报,研究下一步工作。会议认为,公安机关是人民民主专政的重要工具,是维护社会稳定的专门力量,开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实党在新时代建警治警方针的重要举措。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央政法委、公安部安排部署,坚持“严”的主基调,紧盯重点、狠抓关键,以刀刃向内、刮骨疗毒式的自我革命,打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,努力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。要着力找出在党的建设、执法服务、监督执纪、队伍建设等方面存在的差距和不足,制定出个性化、差异化和针对性的管用办法,确保整顿工作取得最好效果。要建立长效机制,推动教育整顿常态化,将教育整顿成果有效转化为做好各项工作的不竭动力,切实担负起维护阆中社会稳定的职责使命。

会议还研究了其它事项。