设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-04-16
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第66次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第66次常务会议
会议时间 2021-02-23
参会人员 市政府组成人员

2021年2月23日下午,市长杨德宇主持召开十七届市政府第66次常务会议。

会前学习了《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》,研究贯彻意见。会议认为,该《规定》对市县重大经济事项的决策范围、决策程序、决策要求、决策执行和监督等作出了具体规定,对规范权力运行,提升市县党委、政府重大经济事项决策管理水平,防范重大经济事项决策风险,具有十分重要的意义。会议强调,各政府组成部门要及时召开专题会议开展学习教育,深刻领会《规定》的出台背景和现实意义,准确把握基本原则和具体要求。要将《规定》要求与南充明规立矩“133”体系相结合,加强重大决策的调查研究、科学论证、风险评估,严格按照制度规定科学决策、民主决策、依法决策,切实提升依法行政的能力和水平。要根据《规定》要求,赓即开展重大经济事项决策情况自查自纠,并将整改落实情况报市政府审查。

会议传达学习了中央、省委农村工作会议精神,研究贯彻意见。会议认为,中央、省委农村工作会议对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化等方面作了系统部署,为做好新时代“三农”工作指明了方法路径、提供了精准指导。会议强调,各级各有关部门要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,严格按照中央、省委安排部署,扎实做好我市“三农”工作,努力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要坚持系统观念、整合理念,精准“三农”工作定位,科学谋划好各阶段工作任务、发展目标,统筹推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议传达学习了省、南充“两会”精神,研究贯彻意见。会议认为,省、南充“两会”是在“十三五”胜利收官、“十四五”开局起步之际召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,具有很强的战略性、科学性、前瞻性和引领性。会议强调,要以省、南充“两会”精神为指引,抓好政策对接,把握发展机遇,认真编制我市“十四五”专项规划,进一步做深做细做实重大项目规划,争取更多项目进入国省“盘子”,以优异的成绩迎接建党100周年。

会议还研究了其它事项。