设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-20
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第70次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第70次常务会议
会议时间 2021-04-20
参会人员 市政府组成人员

2021420日下午,市长杨德宇主持召开十七届市政府第70次常务会议。

会议学习了《中华人民共和国生物安全法》。会议指出,该法作为生物安全领域基础性、系统性、综合性、统领性法律,健全了重大传染病和动植物疫情防控制度,对防范和应对生物安全风险,保障人民生命健康具有重要作用。会议强调,要树牢生物安全观念将《生物安全法》纳入八五普法重要内容,加强生物安全法律法规和生物安全知识宣传普及,促进全社会生物安全意识的提升;要建立工作协调机制建立健全生物安全工作决策和议事协调机制,分析研判生物安全形势,做好组织协调、督促推进相关工作;要提升应急处置能力制定出台生物安全事件总体应急预案,针对性加强应急准备、人员培训和应急演练,提升生物安全事件应急处置、应急救援能力。

会议听取了全市新冠病毒疫苗接种情况汇报,研究下步工作。会议指出开展疫苗接种是预防新冠肺炎的有效手段,对保障人民群众生命健康安全、构建群体免疫屏障具有重要意义。会议强调,要精心组织推进按照条块结合、以块为主的网格化推进工作机制,深入宣传疫苗接种科学常识,精准摸排人员信息,建立接种台账,有序组织调度人员,分批分时开展疫苗接种工作;要规范接种服务规范设置接种点位,提前做好医务人员的调配和培训,切实提升接种能力;要强化督导考核对疫苗接种工作定期开展评估,及时掌握工作进度加强对疫苗接种各环节的督导考核,确保高质量完成疫苗接种工作。

会议还研究了其他事项。