设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-20
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第71次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第71次常务会议
会议时间 2021-04-29
参会人员 市政府组成人员

2021429午,市长杨德宇主持召开十七届市政府第71次常务会议。

会议学习了《四川省建设项目占用水利工程及其附属设施补偿办法》。会议指出,该《办法》的出台进一步严格了水利工程保护措施,对维护和发挥水利工程的功能作用,促进经济社会可持续发展具有重要意义。会议强调,要坚持学以致用认真学习领会,精准掌握办法具体内容,规范审批流程,从严审批把关,切实提高依法行政能力;要严格遵照执行强化系统思维、法治思维,全面摸清底数,分类建立台账,加强监督管理;要管好水利工程逐一明确管护责任,以开展河湖清四乱、河道管理范围划定等工作为抓手,督促各责任单位加强日常管理维护,全面排查问题隐患,加快病险水库除险加固,确保水利工程安全运行、平稳度汛。

会议传达学习国、省、南充长江禁捕退捕工作推进电视电话会议精神,听取长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作情况汇报。会议指出实施长江流域重点水域禁捕退捕,是以习近平同志为核心的党中央为全局计、为子孙谋的重大战略部署,是功在当代、利在千秋的重要决策,是事关全局和长远发展的重大政治任务、重大民生工程。会议强调,要推进工作落实,对标对表上级要求,加强研究调度,完善工作方案,落实工作责任,采取有效措施,坚决确保“四清四无”目标全面实现;要完善工作机制建立执法联席会议机制开展好护渔联合执法行动,加强跨部门、跨区域、跨流域协同管理建立完善举报奖励机制,充分依靠和发动群众,及时曝光一批典型案件,营造起水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不食的良好氛围;要严格工作考核将禁捕工作纳入目标考核,紧盯重要时段、重要区域、重点任务,加大暗查暗访力度,确保各项工作取得扎实成效,推动禁捕退捕工作走深走实。

会议还研究了其他事项。