设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2022-01-28
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第78次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第78次常务会议
会议时间 2021-09-03
参会人员 市政府组成人员

2021年9月3日下午,代市长唐硕主持召开十七届市政府第78次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神和《四川省红色资源保护传承条例》,研究贯彻意见。会议指出,习近平总书记的重要讲话,为保护好、管理好、运用好红色资源指明了前进方向、提供了根本遵循,《四川省红色资源保护传承条例》为进一步规范红色资源保护传承利用工作提供了法律保障。会议强调,各级各有关部门要深刻认识保护红色资源的重要政治意义和现实意义,坚持尊重史实、科学认定、分类保护、分级管理、合理利用、强化教育、永续传承的原则,用心用情用力做好红色资源保护传承工作。要严格执行条例规定,构建“党委领导、政府负责、部门协同、社会参与”的工作机制,全面提升保护管理水平。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《印发<关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见>的通知》(以下简称《意见》),研究贯彻意见。会议指出,《意见》从加强问题整改的角度,强化审计整改责任落实,对推动审计工作制度化、规范化具有重要意义。会议强调,各级各部门要按照“被审单位主责主改、主管部门监督管理、审计机关督促检查”的要求,全方位落实审计整改责任,确保问题按时按质按量完成销号。被审计单位要深挖审计查出问题根源症结,建立健全长效整改机制,主动开展“回头看”,不断提升审计实效。各级各部门要不断强化审计思维和法治思维,坚持依法办事、依法行政,提升行政治理效能和管理服务水平。

会议传达学习了国、省、南充关于“碳达峰、碳中和”有关政策精神,研究贯彻意见。会议强调,各级各部门要系统深入学习习近平总书记关于“碳达峰、碳中和”的重要论述精神,全面落实中、省、南充关于加强生态文明建设的部署要求,加快推动产业结构调整和传统产业转型升级,大力发展绿色节能环保建筑、战略性新兴产业,促进经济社会发展全面绿色转型,实现经济社会可持续发展。

会议还听取了生态环境保护、疫情防控和疫苗接种等工作情况汇报,研究了其他事项。