设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-21
您的位置:首页 > 信息公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第1次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第1次常务会议
会议时间 2017-01-04
参会人员 市政府组成人员

2017年1月4日下午,市长杨德宇在市政府四楼会议室主持召开十七届市政府第1次常务会议。

会议学习了《四川省重大行政决策责任追究暂行办法》。会议要求,要进一步规范重大行政决策活动,确保政府决策更加民主、科学。

会议研究并同意实施今年首批86个重点项目。会议明确:一是由杨洪江同志牵头,研究提出PPP项目中心筹建方案;二是由目督办负责,加强对小、零、散项目的整合、打包,壮大项目规模,进一步明确项目形象进度,细化到具体时间节点和重要工程环节;三是由国土局负责,按照“项目落地即供地”原则,有序做好土地报征工作,保障项目建设进度;四是由发改局牵头,目督办配合,研究下达年度项目资金争取计划,加大立项争资力度;五是由财政局负责,严格项目资金拨付程序和规范,按照工程进度有序拨款,不得违规预支超支。

会议研究了文成白石岩东河大桥重新选址建设相关问题,明确由刘勇同志牵头,梁盛宇同志协助,组织相关部门进行专题研究、充分论证后,提出文成东河大桥规划建设意见。会议强调,重大项目的规划、选址、实施,必须严格履行决策审批程序。

会议研究了旅发公司《关于对阆中融兴村镇银行有限责任公司出资的请示》。会议同意由阆中古城文化旅游发展公司、阆中天然气总公司、哈尔滨银行股份有限公司共同出资组建阆中融兴村镇银行。

会议研究干部人事工作。根据南充市委组织部和中共阆中市委文件,同意提名钟西林同志为阆中市人民政府副市长(挂职,时间2年),提请市人大常委会任命。

会议还研究了其他事项。