设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-25
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008798774/2017-00097 文  号
发布机构 市公安局 发文日期 2017-09-14 17:42:27
名  称 市公安局文成派出所加强国道线道路交通安全管理
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

市公安局文成派出所加强国道线道路交通安全管理

发布机构:市公安局     发布日期:2017-09-14

  随着国道347线升级改造的全面完工。提升了道路的质量,改善了道路的状况。但是在该国道线上仍然交通事故不断,当前正值十九大召开前夕,为全力维护社会大局更加平稳,文成派出所集中警力,全力加强对辖区内国道线道路交通安全管理,预防和减少了道路交通事故的发生。

  一、加强国道线道路交通安全宣传。9月份以来,随着学校新学期开学和国庆、中秋两节即将到来。文成派出所深入开展“五进”活动,以乡镇为主体,以联合执法中队为依托,对辖区国道沿线车主、驾驶人实行重点管理,签订安全责任书,建立了每月道路交通安全教育学习的制度。同时在9月8日,该所分别在东兴镇、文成镇小学组织全校师生进行了道路安全教育学习教育。

  二、加强国道线道路交通巡逻盘查。结合派出所日常巡逻盘查工作,文成派出所主要在国道线过境场镇对过往车辆和人员进行巡逻盘查。发现有轻微违规的车主、驾驶人实时温馨提醒和诫勉谈话相结合,现场整改和教育车主、驾驶员。进一步督促按照交通法规的要求和通行规则文明行车。新学期开学后,文成派出所现场整改和教育轻微违规车主、驾驶员160人次,受到国道线过境车主、驾驶员的好评。

  三、加强国道线道路交通路检路查。文成派出所每周安排3次由中队长带队,全体文成片区农村道路交通管理中队成员参加的国道线道路交通安全检查。在路面巡查、设卡检查中对国道线过往车辆进行重点检查和管理,一经发现有违法行为,严格处理,对超员和酒后驾驶实行定格处罚。针对机动车人货混装、非法营运、超速超载、运输违禁品、三轮车违法载人等违法行为加大查处力度。9月份以来,该所共现场查处违章42人次,罚款3000元。通过加强对国道线道路交通安全管理,提升了辖区群众的安全感。