设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-20
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008798600/2018-00116 文  号
发布机构 市蚕桑局 发文日期 2018-11-26 15:08:27
名  称 阆中市蚕桑局2019年工作思路目标及具体安排
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

阆中市蚕桑局2019年工作思路目标及具体安排

发布机构:市蚕桑局     发布日期:2018-11-26

一、工作思路和预期目标

1、工作思路。按照建设规模化、标准化、多元化现代蚕桑产业的要求,确立“政府引导、龙头带动、农民主体”的发展原则,坚持在抓好传统蚕茧原料生产的基础上,积极发展果桑、茶桑、桑枝食用菌等新业态。加速创新驱动、加快结构优化,贯彻绿色发展,可持续发展,推进蚕桑产业转型发展、健康发展,以巩固脱贫成果,助力乡村振兴。

2、预期目标。发种5万张,产茧170万公斤,新栽桑园2000亩,嫁接改造良桑3000亩,培育新型经营主体30个。

二、拟开展的重点工作

1、招引1家真心谋发展的茧丝绸龙头企业以宝马为重点,采取企业建基地辐射带动农户发展的方式新栽桑园3000亩。

2、着眼巩固脱贫成果,抓好宝马镇明清村、妙高镇陈家梁村等脱贫奔康产业园的提升拓展。

3、着力三产融合,抓好果桑、茶桑、桑枝园等新业态的多元化发展。

4、多措并举,全面巩固帮扶村脱贫攻坚成果,助力早日实现乡村振兴。