设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-12
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008798600/2018-00123 文  号
发布机构 市蚕桑局 发文日期 2018-12-14 10:40:25
名  称 社会各界代表40余人考察尚好桑茶文化馆
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

社会各界代表40余人考察尚好桑茶文化馆

发布机构:市蚕桑局     发布日期:2018-12-14

12月11日,国内社会团体负责人、专家学者、“世界长寿乡”代表、原嘉陵区党政领导代表、知名企业代表、浙江省金华市武义县嘉宾、知名乡友代表等40余人深入四川省南充市嘉陵区尚好桑茶文化馆、中国绸都·丝绸博物馆等地,调研嘉陵区健康长寿文化建设情况。南充市嘉陵区区长史燚、嘉陵区人大常委会副主任戚辉、南充市嘉陵区第六届政协主席白青云等陪同调研。

 调研组一行首先来前往尚好桑茶文化馆,来宾们一边感受千年蚕桑文化、茶文化,一边察看了解桑茶、桑枝菌、桑果酱、桑茶糕点、桑果干、桑果酒等桑产品,其健康价值和市场前景得到了来宾们的充分肯定。调研组一行走进中国绸都·丝绸博物馆,参观了解了丝绸之路群雕、古代丝绸服饰、近代丝绸生产机械等,感受了中国博大精深的丝绸文化。在听取了相关负责人对嘉陵区脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护等方面的工作汇报后,调研组对嘉陵区相关工作的方法及取得的成效给予了高度评价。