设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号 669589646/2019-00054 文  号
发布机构 北门乡 发文日期 2019-06-20 16:19:37
名  称 北门乡召开“两不愁三保障”回头看大排查工作会
主题分类 动态 > 重要会议
主 题 词

北门乡召开“两不愁三保障”回头看大排查工作会

发布机构:北门乡     发布日期:2019-06-20

 

cde148f298cefc3ca0b5f93ae0e3f69.jpg

全体乡干部、村(居)三职干部、第一书记、帮扶单位分管领导、学校、卫生院负责人,驻村工作队全体人员参加了此次会议。

首先陈乡长传达6月13日在市上召开的“两不愁三保障会议精神,刘市长指出了三点意见:一、深刻领会大排查工作的意义,确保站好位、履好职;二、全面吃透大排查的实质内容,确保人人通、人人精;(一)坚持把握五大原则。(二)准确理解目标任务。(三)严格遵循基本步骤程序(四)认真把握排查分寸(五)几个具体问题的把握。三、严格落实大排查的各项要求,确保问题消、成效好(一)确保工作责任到位。(二)确保立行立改到位(三)确保督导督查到位。

再次宋乡长对“两不愁三保障”回头看大排查工作作具体安排:(一)准确掌握排查对象,(二)严格把握好时间节点(三)准确掌握排查内容(四)注意工作方法及流程。对当前工作提出三点意见:(一)思想认识要到位(二)明确职责要履职到位(三)严肃工作纪律,起带头作用。

 最后杜书记对会议强调:根据4月16日习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会议精神,落实省委清华书记、南充市委朝华书记关于“两不愁三保障”回头看大排查工作的部署会议要求,现强调两个方面的工作:

一、“两不愁三保障”回头看大排查工作 (一)认识务必到位;1.开展大排查是政治任务2.开展大排查是形势所需3.开展大排查是难得而纠错的机会(二)明确任务内容1.明确对象2.明确排查内容3.明确方法4.明确原则(三)严格工作要求1.服从组织安排2.排查深入细致3.务实整改到位4.密切协作配合,5.强化督查问责。                           

二、强化脱贫攻坚迎国检工作

(一)明确迎检工作责任;(二)对标补齐脱贫短板;(三)做细迎检工作细节。