设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008798267/2019-00072 文  号
发布机构 七里街道办事处 发文日期 2019-07-22 16:18:59
名  称 南充12个体验基地榜上有名
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

南充12个体验基地榜上有名

发布机构:七里街道办事处     发布日期:2019-07-22

7月19日, 记者从文化广播电视和旅游局获悉, 在日前召开的第七届非遗节动员部署会暨四川省非遗保护管理干部培训会上,四川省文化和旅游厅公布了第一批四川省非物质文化遗产项目体验基地。其中,南充有12个体验基地榜上有名。

我市上榜的12个非物质文化遗产项目体验基地分别为阆中皮影体验基地、南部皮影体验基地、川北大木偶体验基地、川北灯戏体验基地、仪陇剪纸体验基地、阆中丝毯织造技艺体验基地、阆中醋传统手工酿造体验基地、保宁醋传统酿造体验基地、川北凉粉制作体验基地、松溪内家拳体验基地、嘉陵江船工号子体验基地和南充丝绸小镇丝绸传统织染体验基地。

据了解,南部、阆中皮影戏还双双入选“联合国人类非物质文化遗产代表作名录”。“目前我省已有联合国教科文组织非遗名录项目7项。”市文旅局相关工作人员告诉记者。