设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-20
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 669589646/2019-00065 文  号
发布机构 北门乡 发文日期 2019-07-23 17:59:08
名  称 北门乡“阳光问廉”摆在“坝坝里”
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

北门乡“阳光问廉”摆在“坝坝里”

发布机构:北门乡     发布日期:2019-07-23

近日,北门乡铧厂河村召开了“阳光问廉”坝坝会,切实解决群众反映的热点、难点等问题。北门乡党委成员、各部门负责人、各村(社区)党支部书记,铧厂河村三职干部,15名群众代表参加了此次会议。

会议由纪委书记蒲开彦主持,首先宣布会场纪律,介绍本期的“阳光问廉”坝坝会的主题和意义。

fdb40e534262b07e4454520e8f230b9.jpg

其次,由群众代表现场提问:

1.铧厂河村副主任对本村2014——2018年的粮食直补和医保工作如何开展的?

2.问铧厂河村主任对这几年来的粮食直补、医保问题是采取什么措施和管理的?

3.问村书记对党风廉政这块工作是如何开展和管理的?等一共八问。

由村三职干部现场作答,各部门负责人对各自管理的业务做政策宣讲及业务操作办理讲解。群众代表对干部现场回答问题以举手表决的形式评分,满意度100%。同时北门乡纪委副书记给参会群众代表发放“阳光问廉”征求意见表,现场征求群众的意见和建议。

809d5bcddf8514cbfb1543c9a89be39.jpg

最后,乡党委书记杜建兵同志强调:

一、“阳光问廉”是加强党风廉政建设的有力举措。党的十八大以来,我们的党风、政风、包括廉政建设取得了很大成效,但仍存在薄弱的环节。有干部廉洁问题,也有一些工作失误,特别是基层仍然存在着一些微腐败,所以党风廉政建设永远在路上,我们要持之以恒,净化政治生态,把我们干部锻炼成一支纯洁、能干事、干成事的队伍。

二、“阳光问廉”是切实转变干部作风问题重要手段。我们的干部在过去工作中,作风不细、不实、不深入、不负责任。不论是在惠民惠农政策还是脱贫攻坚工作上,不作为、慢作为、乱作为的现象尤其凸出,所以通过这次的问廉,全面整改,并落到实处。

三、“阳光问廉”是切实提升群众满意度的迫切需要。通过我们老百姓反映的问题或提出的诉求,干部务必做到三个百分之百。从而展现党员干部良好的形象,增强政府的公信力和认可度,提高群众对党风廉政建设的满意度。我们要做到:问题找准,责任清楚,态度端正,整改落实,警钟长鸣。