设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-12
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 文件 > 政策文件 > 正文
索 引 号 008799507/2019-00074 文  号
发布机构 桥楼乡 发文日期 2019-07-24 11:21:17
名  称 桥楼乡人民政府关于加强草地贪夜蛾监测防控工作的通知
主题分类 文件 > 政策文件
主 题 词

桥楼乡人民政府关于加强草地贪夜蛾监测防控工作的通知

发布机构:桥楼乡     发布日期:2019-07-24

各村(居)委员会:

草地贪夜蛾是全球预警的重大农业害虫,属外来物种,具有适生区域广、迁飞能力强、繁殖倍数高、暴食危害重、防控难度大的特点。为切实加强我乡草地贪夜蛾监测防控,现将有关工作通知如下:

一、高度重视,提高站位,各村成立领导小组

各村要充分认识草地贪夜蛾危害的严重性,牢固树立“虫口夺粮”指导思想,认真落实“政府主导、属地责任、联防联控”工作机制,强化责任意识,提高政治站位,加大行政推动力度,乡、村均成立草地贪夜蛾防控领导小组,确保防控工作全面、及时、有序开展,全力保障粮食生产安全。

二、分片包干,压实责任,落实网格化管理

各村应采取驻村干部包村、村干部包社、社干部包地块的办法,层层压实责任,全面开展普查工作,加大对农户、业主的宣传力度,培养技术明白人,落实防控措施,提供技术服务。

三、制定方案,及时应对

以乡制定草地贪夜蛾应急防控方案,备足草地贪夜蛾应急防控物资,一旦发现草地贪夜蛾危害,应及时组织防控,确保防控工作扎实有序开展,并做好常用物资市场价格监督。

四、及时加强信息报送,掌握动态

实行信息日报制度,各村(居)主任于每日下午5:00前将监测信息报送乡农业服务中心,对信息报送迟缓,工作推动不力,造成重大影响的,将严肃问责。


附件:桥楼乡“草地贪夜蛾”防控领导小组名单

相关附件