设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 重大项目 > 正文
索 引 号 008798267/2019-00076 文  号
发布机构 七里街道办事处 发文日期 2019-07-26 11:22:37
名  称 南充市重大项目暨阆中市灵山历史文化特色小镇建设项目开工
主题分类 其他 > 重大项目
主 题 词

南充市重大项目暨阆中市灵山历史文化特色小镇建设项目开工

发布机构:七里街道办事处     发布日期:2019-07-26

7月24日上午,南充市重大项目暨阆中市灵山历史文化特色小镇建设项目,集中开工活动在阆中举行。此次集中开工的124个重大项目,囊括了重大基础设施、重大产业项目和重大民生项目,总投资834.6亿元。

南充市委书记宋朝华出席集中开工活动并宣布:南充市重大项目暨阆中市灵山历史文化特色小镇开工!

南充市委副书记、市长吴群刚主持集中开工活动;市政协主席吴小可、市委副书记古正举出席。

集中开工活动前,宋朝华听取了此次开工的重大项目情况。宋朝华强调,项目总抓手,投资主驱动,务必要以项目工作组织经济工作、统揽全局工作,掀起大抓项目、抓大项目的热潮高潮。各级各部门要进一步强化“一切围绕项目转、一切扭住项目干”的紧迫意识和责任意识,全力以赴抓好全市“100件大事”,盯住抓、抓到底。各地各相关部门要全力做好项目协调和保障工作,切实为项目建设提供优质高效服务。各项目业主单位要精心组织、抢抓进度,顺排工序、倒排工期,在确保安全和质量的前提下,务必推进项目快建设、快竣工、快见效,为南充加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心奠定更加坚实的基础。

集中开工活动上,南充市委常委、市政府副市长潘国华作了开工项目情况通报。他指出,这些项目的集中开工,是落实省委、省政府决策部署的生动实践,也是我市大力实施“项目年”行动、全力打好项目建设突围战的有力举措,必将为建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供强劲动力和坚实支撑。各县(市、区)要以此次重大项目集中开工为契机,深入贯彻落实省委十一届五次全会精神,紧紧围绕“155发展战略”,紧扣“5+5”现代产业体系和“5+100”重大工程项目,以拉练促落实,以开工促落地,坚决确保项目建设投资量、实物量、工作量“三量齐增”。
 记者现场了解到,此次我市集中开工重大项目124个,总投资834.6亿元,年度计划投资218.5亿元。其中,基础设施建设项目41个,总投资64.4亿元;产业发展项目44个,总投资338.5亿元;民生及社会事业项目27个,总投资267.6亿元;其他投资项目12个,总投资164.1亿元。

集中开工活动上,阆中市委主要负责同志和项目业主单位新华联文化旅游开发(阆中)有限公司主要负责同志分别发言。

南充市委常委廖伦志、单木真、伍定、陈大纪、王忠臣、李在伟,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;市委、市人大常委会、市政协秘书长,市纪委副书记;各县(市、区)党委、人大常委会、政府、政协主要负责同志;市直部门(单位)主要负责同志等出席集中开工活动。