设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 669589646/2019-00077 文  号
发布机构 北门乡 发文日期 2019-08-22 11:37:37
名  称 省政府党组召开对照党章党规找差距专题会议
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

省政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布机构:北门乡     发布日期:2019-08-22

8月20日,省政府党组召开对照党章党规找差距专题会议,省委副书记、省长、省政府党组书记尹力主持会议并讲话。

会上,省政府党组集体学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。省政府党组成员围绕党章党规对照检查、逐一发言。大家一致认为,通过对照找差距,进一步加深了对党章党规的认识理解,进一步增强了肩负初心使命、主动担当作为、狠抓工作落实的思想自觉政治自觉和行动自觉。

尹力强调,省政府党组及成员要以本次专题会议为契机,坚持问题导向,纵深推进主题教育,不忘初心、牢记使命,认真履职尽责、主动担当作为,推动四川经济社会高质量发展。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标“多思多想、学深悟透,全面系统、融会贯通”要求,持续用力、久久为功,更好用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚定不移抓好中央决策部署落地落实,坚持稳中求进工作总基调,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,不折不扣落实中央关于实施更大规模减税降费、深化“放管服”改革优化营商环境、基础设施补短板等政策措施,以实际行动践行“两个维护”。三要着力打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,为决胜全面小康打下更加坚实的基础。四要贯彻落实新发展理念,深入推进“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,加快补齐教育、卫生、文化等社会事业发展短板,更好满足人民群众对美好生活的需要。五要纵深推进全面从严治党,全面加强政府机关党的建设,坚持依宪施政、依法行政,始终把纪律作为不可触碰的“高压线”,大力整治“四风”隐形变异和腐败问题,力戒形式主义、官僚主义。六要扎实抓好问题整改落实,科学对待问题,深刻剖析原因,及时制定整改方案,明确时限和要求,盯住不放,确保整改到位。接下来要按照中央和省委部署要求,认真开好省政府党组主题教育民主生活会,为全省政府系统作出示范。

省政府党组成员出席会议。非党员副省长列席会议。