设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008799486/2019-00091 文  号
发布机构 方山乡 发文日期 2019-08-26 11:53:00
名  称 方山乡四举措促秸秆禁烧工作
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

方山乡四举措促秸秆禁烧工作

发布机构:方山乡     发布日期:2019-08-26

为做好秸秆禁烧工作,方山乡党委政府提前谋划严密部署,细化工作责任与分工,强化督查巡查,严格纪律重奖重罚,实施四项措施,织密筑牢秸秆禁烧防护网,确保全乡范围内不烧一把火、不冒一处烟。

一、加强领导,精心组织。乡成立由党委书记李升任组长,人大主席杨兆勇任指挥长的2019年秸秆禁烧及综合利用工作领导组,各村也要成立由支部书记任组长,村主任任副组长、村两委干部等为成员的领导小组,切实加强对今年秋季秸秆禁烧及综合利用工作的领导,精心组织本村的秸秆禁烧及综合利用工作。

二、广泛宣传,营造氛围。一是加强宣传教育。乡出动宣传车,悬挂宣传横幅、印发宣传单,营造良好的舆论氛围;各村(居)采取召开群众大会、张贴标语等方式,大张旗鼓地进行秸秆禁烧及综合利用宣传教育,广泛宣传秸秆禁烧及综合利用的目的、意义,达到家喻户晓、人人皆知,形成全乡上下自觉禁烧的工作局面。二是营造浓厚氛围。印发乡秸秆禁烧宣传材料3000余份,让广大群众明白“谁烧罚谁、烧谁罚谁”的禁烧政策,在全乡范围内形成“户户动员、人人禁烧”的工作态势。

三、组建队伍,全面应急。与红袖标巡逻相结合,吸纳部分民兵组建应急分队,全天候值班值守,处置突发事件和火灾救援行动,应急分队目前在全乡9个村(居)进行地毯式宣传和巡逻。同时为了增强应急实力,配备了专门物资,包括购置了铁楸60多把,强光灯18个,笤帚60把等。

四、严格纪律,重奖重罚。严格防火期间工作纪律,实行乡干部24小时不离乡,包地块村干部对所包地块24小时值守,凡擅自离岗一次,通报全乡,罚款200元;两次,乡干部给予纪律处分,包地块干部就地免职。通过层层传导压力,确保秸秆禁烧工作落到实处。