设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-20
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 文件 > 政策文件 > 正文
索 引 号 570713635/2019-00099 文  号
发布机构 市商务和经济信息化局 发文日期 2019-08-26 18:20:05
名  称 关于开展传统特色工业品营销数字化试点示范工作的通知
主题分类 文件 > 政策文件
主 题 词

关于开展传统特色工业品营销数字化试点示范工作的通知

发布机构:市商务和经济信息化局     发布日期:2019-08-26

各市(州)、扩权县(市)经济和信息化主管部门:

为深入贯彻落实四川省人民政府《关于加快推进数字经济发展的指导意见》(川府发〔2019〕20号),加快构建“5+1”现代产业体系,推动我省传统特色工业品营销数字化进程,推进传统特色工业品拓展市场,我厅拟推动传统特色工业品营销数字化试点示范工作。现将有关事项通知如下。

一、试点示范内容

围绕加快数字经济发展,聚焦传统特色工业品营销,推动线上线下融合,探索形成可复制、可推广的整合型营销模式,推动我省工业产品提升品牌知名度和市场占有率。

二、试点示范平台基本情况

为推动试点示范工作,经相关市(州)推荐,由四川梵华网络科技有限公司作为传统特色工业品营销数字化先行先试单位。四川梵华网络科技有限公司是一家从事电子商务平台研发、集成、运营及服务的移动互联网公司,注册资本金1000万元。公司以促进中国传统文化传播为目标,创建了全新分享社交电商S2B2C模式,设立了梵华云新零售社交平台,通过云端资源共享,提供商品、销售、物流、培训、售后、体验等服务。

三、平台入驻要求及范围

(一)入驻企业要求。

工商注册在我省行政区域内;具有独立法人资格;在我省行政区域内有固定生产场地的工业企业;应满足客户订购商品单件代发条件。

(二)入驻产品范围。

1.茶:茶叶、茶具、茶器;

2.香:沉香、檀香、香制品;

3.花:鲜花、干花、花制品;

4.特色:地方特色产品、各类地区扶贫产品;

5.匠人:传统手艺人作品、非遗文创产品;

6.轻纺类:服饰、箱包、鞋(汉服、绣花包、旗袍、蜀绣、布鞋、绣花鞋等);

7.食品类:休闲食品、干果、糕点;

8.滋补保健:保健食品、理疗产品、养生产品;

9.居家生活:家纺用品、中式家具、厨卫用品。

入选《省级名优产品目录》,获得中国驰名商标、四川省著名商标、四川名牌、中华老字号、四川老字号、国家地理标志保护、绿色食品认证、中国有机产品认证的产品优先。

(三)入驻优惠条件。

即日起至2019年10月31日,企业入驻平台无需交纳任何费用。

四、其他要求

(一)为推动试点示范工作,请相关市(州)、扩权县(市)经济和信息化主管部门积极推荐经济实力较强、市场口碑较好且发展目标明确的相关平台公司参与传统特色工业品营销数字化试点示范工作,并按照“政府引导、市场主导”原则,积极组织符合条件企业申请入驻梵华云新零售社交平台。

(二)具体入驻事宜请企业与平台方自行协商。

    联系人:

经济和信息化厅            曾婉昀  电话:028-86265710

四川梵华网络科技有限公司    侯云洋  电话:15928424060

                                             缪雨谷  电话:13540883151

 

四川省经济和信息化厅办公室

2019年8月23日