设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008798267/2019-00088 文  号
发布机构 七里街道办事处 发文日期 2019-08-28 17:59:31
名  称 心怀感恩,庄严宣誓——七里司法所组织社区矫正对象开展爱国教育主题活动
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

心怀感恩,庄严宣誓——七里司法所组织社区矫正对象开展爱国教育主题活动

发布机构:七里街道办事处     发布日期:2019-08-28

在迎接中华人民共和国成立70周年之际,七里司法所带领社区矫正对象开展“学法律、爱祖国、奔新生”爱国教育主题活动,旨在增强社区矫正对象的爱国热情,激发正能量,树立新时代理想信念,坚定依法改造的决心。

活动中,司法所工作人员组织大家在红军纪念园烈士碑前集合,对庄严的五星红旗行注目礼并集体宣誓。

“我以中华人民共和国公民名义宣誓:热爱祖国,热爱人民,遵守国家法律法规,严守公民道德规范,积极改造,重塑人生。”洪亮的宣誓声回荡在红军烈士纪念园。

社区矫正志学<keyword class='bg-content-blue'><keyword class='bg-content-blue'>习</keyword></keyword>.jpg

在红军烈士纪念园参观学习后,社区矫正对象纷纷表示,通过了解革命先烈英雄事迹,感受到革命先烈为人民幸福而奋斗牺牲的伟大精神,今后一定要认真学习法律法规知识,充实自己的精神世界,努力改造成为合格公民,为社会贡献一份力量。

此次活动也充分体现出司法行政工作的“温度”,不仅要在平时对社区矫正对象进行教育监管,也要密切关注他们的精神世界,秉持人性化的的工作方针,创新教育方式,开展多种多样的教育活动,积极营造浓厚的政治改造氛围,使社区矫正对象提升法治观念和爱国意识,对党和政府心怀感恩,进一步加快思想改造步伐。