设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008798267/2019-00089 文  号
发布机构 七里街道办事处 发文日期 2019-08-28 18:07:52
名  称 七里街道积极开展非洲猪瘟防控工作
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

七里街道积极开展非洲猪瘟防控工作

发布机构:七里街道办事处     发布日期:2019-08-28

非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的猪的一种急性、热性、高度接触性动物传染病,发病率和死亡率可达100%,世界卫生组织将其列为法定报告动物疫病,我国将其列为一类动物疫病,目前尚无有效疫苗。七里街道高度重视,积极采取有效措施,把非洲猪瘟防控工作作为当前的重点工作来抓。

一是召开非洲猪瘟防控工作会议,传达贯彻落实上级部门关于非洲猪瘟防控工作的部署要求,对街道非洲猪瘟等动物疫病防控工作进行安排部署,对各村(社区)压紧压实防控工作责任。

微信图片_20190828171759.jpg

二是加强排查和检测工作,对养殖户、屠宰场、交易市场等开展动物疫情全覆盖排查,确保不漏一户,特别加大不明原因死亡生猪检测力度,切实做到早发现、早报告、早确诊、早处置。

三是全面开展大清洗大消毒,严格按照市非洲猪瘟防控指挥部工作安排,组织大量人力物力统一行动,对辖区养殖户、屠宰场、交易市场、无害化处理场所和动物及动物产品运载工具等进行彻底消毒灭源,全面做好重点场所和重点环节的消毒灭源工作。

mmexport1566984199956.jpg

四是加大宣传力度,积极向辖区群众特别是养殖户宣传疫情防控知识,提升群众政策知晓度,引导公众科学认识、理性消费生猪产品。