设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-13
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 00879938X/2019-00053 文  号
发布机构 思依镇 发文日期 2019-08-29 09:36:26
名  称 思依镇场镇2019年防汛抢险预案
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

思依镇场镇2019年防汛抢险预案

发布机构:思依镇     发布日期:2019-08-29

思依镇场镇2019年防汛抢险预案

思依镇场镇部分地势低洼,集水面积较大,雨量来势汹猛,防汛任务十分繁重。为防御洪灾,减轻灾害损失,确保居民生命财产安全,根据有关法律规定,结合我镇实际,特制定本防汛抢险预案。

 一、场镇防汛抢险指挥部:

总指 挥:王彦(党委书记)

指 挥 长:何延果(镇长)
副指挥长:侯国军(人大主席)、孙永东(党委副书记、纪委书记)、李明华(副镇长)、任鑫洋(副镇长、武装部长)

防汛抢险指挥部成员:

杨廷茂(党政办主任)
王忠席(财政所所长)

宋文福(民政所所长)

董润芝(安办主任)

谢海军(派出所所长)

夏小瑜(卫生院院长)

顾桃屹(供电所所长)

王  一(国土所所长)

宋仕国(盘龙社区书记)

二、指挥部成员单位职责及分工

指挥部:负责组织、指挥场镇防洪、抢险救灾工作。

党政办:负责防汛值班安排,值班记录检查,督查相关部门人员是否到位,重要情况及时向领导、有关部门报告。

武装部:负责组织40名民兵参加营救群众,抢救物资。

派出所:负责组织公安民警,治安联防队员,营救群众,抢救物资,做好治安保卫工作,对过往场镇车辆临时交通管制。

卫生院:负责组织救灾时救护和灾后卫生防疫工作,并组织落实药品、器材、应急药物。

供电所:负责抢险救灾期间的供(断)电。洪灾淹没区及时断电,非淹没区正常供电,特别要保障政府、医院、灾民聚集点、救灾人员聚集点、救灾现场正常供电,灾后及时恢复用电。

民政所:负责灾民临时安置工作,灾情上报。

    财政所:负责灾民临时生活,抢险人员生活、接待,物资保障。

盘龙社区:负责督促居民及时转移人员、物资,明确人员24小时监控灾情( 自强水库监测人员:宋仕虎; 347国道低洼(处监测人员:任友伦),灾后组织人员清扫、消毒、防疫等工作。

三、防汛抢险队伍及任务

场镇防汛抢险指挥部统一指挥,调度场镇防汛抢险工作,设置以下工作组,名单如下:

1.主任:杨廷茂

成员:何中奎王杜

任务:负责上传下达,人员通知,信息上报,灾情上报。

2.抢险一组组长:任洪伟                     

副组长:任友伦

成  员:任小国等社区居民15人

任  务:负责347国道低洼处及周边受灾人员向思源新城安全撤离和人员营救,物资转移。

3.抢险二组组长:宋传富

副组长:宋昭谕

成  员:宋仕虎等社区居民15人

任  务:负责自强水库下方受灾人员向敬老院安全撤离和人员营救,物资转移。

4.治安保卫、交通管制组组长:任鑫洋

成  员:谢海军董润芝等派出所及安办工作人员任务:负责场镇治安保卫,场镇区域内交通管制。

5、后勤保障组组长:孙永东人员:王忠席

任  务:负责灾民临时安顿及生活,抢险人员生活、接待、物资保障。

6.卫生防疫组组长:李明华

成  员:夏小瑜  邓启勋

任  务:负责灾时救护、灾后防疫,消毒。

四、防汛值班安排

1.镇干部人员安排

按照思依镇2019年汛期值班表执行。

2.社区干部人员安排带班领导

带班领导   值班人员    值班时间(每月)

宋 仕 国   任 洪 伟    任洪江  逢单日

宋 传 富   宋 昭 谕    蒲彩飞  逢双日

3. 值班纪律
 (1)全天24小时值班,每天上午8:30交接班;
 (2)一般情况妥善处理,重大问题及时报告;
 (3)抽查无人值班时,镇干部以旷工处理,村(社区)干都按会议缺席论处。
  五、临时安置地点
  灾民临时安置和物资转移本着就近、及时、方便的原则,场镇防洪抢险指挥部设置两个集中点,一是思依镇敬老院,二是思源新城。
  六、预警及抢险方式
  在接到上级灾害天气预报后,盘龙社区要通过广播通知广大群众,做好避险避灾准备。在灾害天气来临时,社区干部要组织人员进行巡查,及时提醒危险区域群众,提前做好转移。当灾情发生时,采用电话、广播、专人通知等方式传递信息,各部门各单位各责任人员要确保信息畅通,及时向镇防办报告,同时组织人员进行力所能及的抢险自救;镇防办接到灾情信息后,及时向上级报告,同时组织抢险救灾