设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 00879938X/2019-00056 文  号
发布机构 思依镇 发文日期 2019-08-29 10:25:01
名  称 思依镇举办“四川科技扶贫在线”业务培训会
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

思依镇举办“四川科技扶贫在线”业务培训会

发布机构:思依镇     发布日期:2019-08-29

                                  
    为全面推进提升“四川科技扶贫在线“的工作, 推动全镇科技扶贫工作深入实施。思依镇举办“四川科技扶贫在线”信息员业务培训会,各村村主任;各村种养殖业示范户(见附表名单);三个贫困村的第一书记,驻村农技员;镇农业服务中心全体人员;大益湾村种养殖业示范农户50人。培训会上,老师们首先介绍了该平台的主要功能及作用,并分别就如何下载、使用“四川科技扶贫在线APP”做了详细讲解,对该平台的模块结构和功能、信息员工作流程进行了现场演示。
据悉,“四川科技扶贫在线”主要是通过产业发展带动精准扶贫、依托科技扶贫产业示范基地提升贫困地区农业、推进创新要素向贫困地区流动。信息员作为一线科技专家和老百姓沟通的桥梁,帮助老百姓学习、掌握相关农业的科学技术,对农业生产中的疑难问题进行解决,以帮助百姓尽快脱贫。