设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008799451/2019-00090 文  号
发布机构 鹤峰乡 发文日期 2019-09-02 19:25:09
名  称 鹤峰乡卫生院:下乡义诊惠民生真情服务暖人心
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

鹤峰乡卫生院:下乡义诊惠民生真情服务暖人心

发布机构:鹤峰乡     发布日期:2019-09-02

       近日,鹤峰乡卫生院在全乡范围内开展了送健康下乡义诊义检活动。在院长李仲兵的带领下,八名医护人员先后走遍7个行政村和1个社区居委会,为全乡群众提供了连续、安全、有效、适宜的基本公共卫生服务和基本医疗服务。先后义务诊疗共800余人次,送生活用品800余件,发放健康宣传资料2400余份,为困难群众解决看病难、看病贵问题,让村民们足不出村就能家门口享受到优质的医疗服务。他们用脚步丈量着基层医务工作者的初心与使命,用忠诚书写了乡村医护人员的责任与担当。 

图片1.png

       8月28日,鹤峰乡卫生院医疗小分队来在仆钟山村开始最后一个村的义诊义检活动。本次义诊义检包括测血压、量身高和称体重,B超检查、血常规检查、尿液检查,心电图、骨科以及眼部、口腔等部位常见疾病的问诊服务。带着身份证和体检表前来受检和咨询的村民络绎不绝,早早排起了长龙。医生首先对村民个人信息逐一进行认真核对,并记下了他们的电话号码(以便后续回访)。在村民逐项进行常规检查时,医生还详细询问了村民的过往病史、用药史,提出了治疗方案和用药建议,指导患病群众根据自身情况进行相应的防病治病措施,还向他们关心的健康问题耐心细致地宣讲,还不时叮嘱他们要遵循“合理膳食、戒烟限酒、适量运动、心理平衡”十六字箴言,帮助他们提高科学健康生活理念的认识。卫生院副院长、中医师李奇才在活动中表示,义诊活动中他将所学的理论知识与实践紧密结合起来,达到了知行合一。医护人员还向村民们发放了健康知识宣传单和生活用品。现场百姓喜笑颜开,活动秩序井然有序。