设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008798731/2019-00106 文  号
发布机构 市文化和旅游局 发文日期 2019-09-16 11:09:11
名  称 我市住宿业运营管理及品牌推广培训班成功举办
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

我市住宿业运营管理及品牌推广培训班成功举办

发布机构:市文化和旅游局     发布日期:2019-09-16

    为贯彻落实省、市文化和旅游发展大会精神及省旅游服务质量提升大会精神,加快住宿业队伍建设,促进我市旅游服务质量提升,9月11日,由市旅游协会主办,古城旅馆业协会承办,携程旅悦集团酒店管理有限公司协办的2019阆中市住宿业运营管理及品牌推广培训班在本源堂举办。

    全市酒店、宾馆、客栈负责人约130人参加培训。培训开班仪式由古城旅馆业协会秘书长高正勇主持。

    在开班仪式上,市旅游协会常务副会长兼秘书长侯建国作了动员讲话,他要求:

    一、提高认识,明确开展培训的意义。首先,培训学习是发展阆中旅游的需要。近年来,我市大力实施“以文化为引领,以旅游为龙头”的发展战略,紧紧围绕“建设世界古城旅游目的地”的奋斗目标、“一核三区两带”的总体部署和“全域规划、全面建设、全业融合、全民参与”的发展理念,以“休闲度假”为取向,以“激活效益”为根本,以“抓实项目”为突破,大力推动阆中旅游发展。未来的阆中将以成功创建首批天府旅游名县为契机,围绕高质量建设世界古城旅游目的地的目标,全力推进“文化+”“旅游+”“文旅+”,进一步推动文旅融合发展。住宿业是旅游业的支柱产业,是我市实现旅游发展目标十分重要的行业,加强住宿业人员培训工作,丰富运营管理知识,树立良好对外形象,就会更好更快地推动阆中旅游大市的建设。

     二、其次,培训学习是推动住宿业品牌建设的需要。品牌是住宿业的一种无形资产,是塑造形象、提高知名度和美誉度的基石。在经济全球化的时代,品牌已经成为市场的灵魂,住宿业的竞争力最终体现在品牌的竞争力上。在住宿业发展中要树立响当当的品牌,就迫切需要一支爱岗敬业、诚实可信、业务能力强的高素质复合技能型人才队伍。

     三、自我加压,增强学习的内在动力。现在的旅游业工作任务越来越重,新问题、新矛盾越来越多,游客的要求也越来越高。同时,市委、市政府“高质量建设世界古城旅游目的地”的战略目标,对我们提出了更高的要求。因此,大家一定要珍惜这次培训机会,集中精力听课,做好学习笔记,把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推动工作的良好机会。

      四、学以致用,不断提升服务水平。这次培训时间虽然不长,但内容丰富,既有基础理论辅导,又有业务知识指导,从理论到实践,涵盖了住宿业各个方面,对于大家今后开展工作都具有很强的指导性。大家要把所学的理论知识运用到实践中,带到工作中去。坚持学用结合,学以致用,紧密结合实际,思考问题、开展工作,通过学习与实践的积累,提升能力素质和工作水平。

     五、严格要求,遵守培训学习纪律。纪律严明是党的光荣传统和独特优势。大家要增强组织纪律观念,自觉遵守培训纪律,增强加强培训学习的自觉性,至始至终坚持学习,不断提升理论水平和服务质量,为我市旅游业又好又快发展作出新的更大的贡献!

     携程旅悦集团酒店管理有限公司专家从住宿业发展趋势、住宿业服务、管理、品牌推广及线上OTA操作等方面,采取知识讲座、现场演练、案例分析等多种方式进行授课,并就大家关注的重点、难点问题进行了交流互动。

     通过这次培训,进一步提高了我市住宿业负责人对住宿业运营管理和品牌推广的认识,极大的丰富了住宿业负责人运营管理知识,更加熟知了服务技能程序和规范,为全面提升我市住宿业运营管理和品牌推广水平打下坚实基础。