设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 公示公告 > 正文
索 引 号 008798467/2019-00138 文  号
发布机构 市发展和改革局 发文日期 2019-09-18 10:55:49
名  称 关于排查整改转供电环节不合理加价的通告
主题分类 动态 > 公示公告
主 题 词

关于排查整改转供电环节不合理加价的通告

发布机构:市发展和改革局     发布日期:2019-09-18

阆中市发展和改革局阆中市市场监督管理局

关于排查整改转供电环节不合理加价的通告


根据《四川省发展和改革委员会四川省市场监督管理局关于排查整改转供电环节不合理加价的通知》(川发改价格〔2019387号)文件精神,结合我市实际,切实降低企业用电负担,现将转供电环节加价排查整改工作通告如下:

一、排查整改对象

阆中市行政辖区内各商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体。

二、排查整改内容

(一)20184月以来执行五次降费情况

执行时间

降费标准

201841日起

0.85/千瓦时

四川省发展和改革委员会《关于降低我省一般工商业电价有关事项的通知》(川发改价格〔2018232号)

201851日起

2.06/千瓦时

四川省发展和改革委员会《关于电力行业增值税税率调整相应降低我省一般工商业电价有关事项的通知》(川发改价格〔2018324号)

201871日起

< 1千伏

5.12/千瓦时

四川省发展和改革委员会《关于再次降低我省一般工商业电价有关事项的通知》(川发改价格〔2018405号)

1—10千伏

4.97/千瓦时

35—110千伏

4.82/千瓦时

201941日起

2.23/千瓦时

四川省发展和改革委员会《关于降低四川电网一般工商业用电价格有关事项的通知》(川发改价格〔2019235号)

201971日起

< 1千伏

6.36/千瓦时

四川省发展和改革委员会《关于再次降低四川电网一般工商业用电价格等有关事项的通知》(川发改价格〔2019257号)

1—10千伏

6.23/千瓦时

35—110千伏

6.09/千瓦时

(二)20184月以来转供电企业违规向用户(租户)捆绑收取除电费外的物管费、租金、服务费等情况。

三、排查整改方式

本次排查采取企业自查和市场监督管理部门全面检查相结合的方式进行。对检查出的不合理收费行为,各转供电主体必须于20199月底前完成退费整改。

四、强化监督

充分发挥12315投诉举报平台作用,欢迎广大转供电用户(租户)积极参与监督,对转供电主体不合理加价行为进行举报。价格监督检查举报电话:12315

特此通告。

                                               阆中市发展和改革局   阆中市市场监督管理局

                                                          2019917