设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-13
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008798774/2019-00102 文  号
发布机构 市公安局 发文日期 2019-09-18 11:15:45
名  称 副市长、公安局长祝隆平深夜冒雨到看守所督察暗访
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

副市长、公安局长祝隆平深夜冒雨到看守所督察暗访

发布机构:市公安局     发布日期:2019-09-18

9月16日晚,副市长、公安局长祝隆平率领指挥中心负责人到看守所督察暗访。

祝隆平查看了看守所各值班民辅警在岗工作情况、询问了值班民辅警工作职责及值班时间,检查了安全保护设施,深入监舍查看了在押人员监管情况。

祝隆平要求,一是牢固树立安全责任意识。监所安全无小事,切实强化如履薄冰、如临深渊的危机意识,要时刻保持高度的警惕性,绷紧“安全”这根弦不放松,把安全工作想在前面、摆在前面、做在前面。监所民警安全监管责任大于其他任何警种部门,切实要在岗一分钟,履职60秒,严禁脱岗、溜岗、上班睡觉等情况发生,杜绝多年未发生安全事故的麻痹松懈思想,一旦失职将严肃追责,一旦出事将严肃问责。二是坚决排查整改安全隐患。要在补短板、强弱项、防风险方面下功夫,将安全隐患排查到位、汇报到位、整改到位,经常与武警部队联合开展突发事件处置演练,缩短反应时间、提升协助配合、提高处置效率,坚决确保监所绝对安全、绝对稳定、绝对放心,全面打造监所安全“铁桶工程”。三是严格执行各项监管制度。严格执行收押审查、武警A门把关、巡视监控、回放视频、带班领导每日两次进监室检查、民警一对一管教及出所就医等系列制度,加大管理力度,提高管理质量,提升管理效率,确保各项制度责任到人、责任到岗,执行到位、监督到位。四是保障刑事诉讼顺利进行。要加强痕迹管理和视频监控,要全力保障在押人员生命健康,要加强深化教育感化工作,要加强犯罪线索搜集和余罪深挖,要加强与监狱联系尽快投送已决罪犯,坚决确保刑事诉讼顺利进行。