设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-15
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 59754283X/2019-00088 文  号
发布机构 市工业集中区管委会 发文日期 2019-09-18 11:58:53
名  称 四川:推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

四川:推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

发布机构:市工业集中区管委会     发布日期:2019-09-18

9月17日,省委政法委员会全体会议在成都召开。会议研究部署下一步全省扫黑除恶专项斗争重点工作。省委常委、政法委书记邓勇出席会议并讲话。

会议指出,一年多来,全省各地各有关部门采取一系列强力措施,专项斗争取得阶段性成果。下一步,要始终紧紧围绕“深挖根治”年度目标,及时总结专项斗争开展以来行之有效的工作经验,进一步增强斗争精神,持续推动专项斗争往深里走、往实里做,打击黑恶势力嚣张气焰,推动全省社会治安形势向好。

会议强调,要在深化打击上持续发力,准确把握当前涉黑涉恶违法犯罪呈现出来的新特征,统一思想认识,加大对套路贷等重点行业领域乱象的打击整治力度;要继续加大线索搜集力度,特别是政法部门要主动加强与相关行业领域主管部门的工作联动,健全线索移交机制,强化两法衔接,形成打击整治合力。要在督导整改上持续发力,点对点督导各地进一步找差距、查问题、强措施、补短板,特别是对查办涉黑涉恶腐败和“保护伞”的要案数尚未“破零”的地区,要督促其在大案要案上下深水,确保不放过一件有涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的案件。要在边扫边治边建上持续发力,着手谋划长效常治制度机制,探索建立可考核、可检验的专项斗争成果指标体系,为明年实现长效常治打下坚实基础。

副省长、省公安厅厅长叶寒冰,省法院院长王树江,省检察院检察长冯键出席会议。(记者?任鸿)