设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-13
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008798731/2019-00110 文  号
发布机构 市文化和旅游局 发文日期 2019-09-23 11:16:19
名  称 阆中市图书馆开展消防安全知识培训
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

阆中市图书馆开展消防安全知识培训

发布机构:市文化和旅游局     发布日期:2019-09-23

为迎接国庆节的到来,切实做好节假日期间图书馆安全工作,进一步增强职工的消防安全意识,提高应急处置能力,9月18日下午,阆中市图书馆邀请到成都政安消防知识宣传中心南充分中心消防主任黄笃勇在三楼报告厅举行了消防知识普及专题培训,图书馆全体职工及读者30余人参加了此次培训。

培训现场,通过多媒体演示,黄笃勇主任结合大量典型火灾案例,重点讲授了建筑物火灾发生的类型及特点,燃气、电器、汽车火灾发生的主要原因及预防措施,并对火灾发生时如何正确判断火源、自救等内容进行了详细讲解,并列举身边发生的典型消防案例,生动、精彩地对这些案例进行分析,传授防火、灭火、逃生、自救的知识,教育大家掌握消防知识和如何采用正确的逃生技能。随后,在图书馆院坝里还进行了灭火器使用讲解和灭火实地操作,大家依次列队,熟练地使用手提式灭火器扑灭了燃烧的火焰。

微信图片_20190923105254.jpg

通过此次消防安全培训和实地演练,使全体图书馆职工对消防安全知识有了更加深入、直观的认识,提高了消防安全意识和自救逃生能力,为及时有效地处理火灾事件,减少人员伤害和财产损失打下了坚实的基础;同时进一步巩固了图书馆安全生产、社会治安综合治理的工作成果,为营造良好的安全阅读环境提供了保障。