设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008798731/2019-00111 文  号
发布机构 市文化和旅游局 发文日期 2019-09-23 11:23:52
名  称 中宣部新闻局局长明立志一行莅临阆中调研落下闳纪念馆
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

中宣部新闻局局长明立志一行莅临阆中调研落下闳纪念馆

发布机构:市文化和旅游局     发布日期:2019-09-23

2019年9月18日,中宣部新闻局局长明立志一行莅临我市调研落下闳纪念馆。省委、南充、阆中宣传部领导陪同调研。据悉,明局长此行调研南充市实施中华优秀传统文化传承发展工程、文旅融合发展、乡村文化振兴、精神文明创建等工作,同时参加中国西部丝绸博览会开幕式暨南充市投资推介暨合作项目签署仪式。

微信图片_20190923105741.jpg

在纪念馆讲解员的引领下,明局长一行依次参观了落下闳纪念馆序厅、第一展厅、第二展厅。

市文旅局局长何治洪向明局长详细汇报了落下闳纪念馆立项及建设情况,在2017年首批四川十大历史名人评选中,阆中籍古天文学家落下闳成功入选。作为阆中经典的文化符号,落下闳文化衍生出的春节文化是我市旅游的金字招牌,阆中市委、市政府高度重视四川省历史文化名人传承创新工程,启动了落下闳博物馆(含观星楼)改造提升项目,该项目于今年四月完工,建成后将极大丰富阆中文化和旅游的内涵,提升阆中城市形象和知名度。

微信图片_20190923105801.jpg

明局长指示,阆中山水秀美,文化厚重,人文和自然景观众多。阆中发展旅游,要充分依靠、挖掘、传承和创新传统文化。落下闳纪念馆的建成正当时,它不仅是一处景点、一处科普教育基地,更是传统文化的承载点,阆中发展旅游,一定要利用好、打好这张牌。