设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 服务 > 公共服务 > 正文
索 引 号 008798267/2019-00098 文  号
发布机构 七里街道办事处 发文日期 2019-09-26 11:32:06
名  称 国庆火车票紧俏 增开多趟列车
主题分类 服务 > 公共服务
主 题 词

国庆火车票紧俏 增开多趟列车

发布机构:七里街道办事处     发布日期:2019-09-26

距离国庆假期不到一周了,不少市民都计划着出游。记者昨(24)日从南充火车站了解到,为满足国庆黄金周大家的出行需求,该站增开多趟列车。 具体为9月28日至10月7日加开成都往返营山的快车1对,9月28日至10月2日、10月5至10月7日加开成都往返达州的快车1对。

据介绍,9月30日至10月2日、10月6日至7日, 南充到多个热门城市如成都、西安的车票已经基本售罄,建议有出行计划的市民提前购票,合理安排出行时间。

记者昨日从南充高坪机场了解到, 多个热门航班的机票售出率已经超过85%,尤其是10月1日至2日出发和6日至7日返程的机票, 目前已基本售罄。当下各个航班余票不多,有出行计划的市民建议尽快购票。 南充晚报记者 王治钦

相关链接

哪些东西不能带上火车?

国庆假期将至,铁路工作人员提醒市民,有些东西不能带上火车。
 据介绍,枪支弹药、管制刀具、易燃易爆物品、腐蚀性物品、剧毒物品以及其他危险品不能带进站乘车。有强烈刺激性气味的物品,或者带有异味的物品也不能携带。禁止携带蓄电池,如电动车电池、汽车电瓶等。花露水不能带上高铁火车,超过20ml的指甲油也不允许带上火车。 除了导盲犬,任何活体动物都不能带进车厢。

防晒喷雾以及冷烫精、 摩丝、发胶、空气清新剂等自喷压力容器,属于限量携带物品,只可以携带不超过120毫升。 每名旅客最多可携带50条香烟进站乘车。不能带散装白酒上车,最多只能带6瓶封闭好的瓶装白酒。

大家可通过铁路12306官方APP查询乘车禁止和携带限制品具体范围,避免携带违禁品进站耽误行程。