设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-14
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008798731/2019-00125 文  号
发布机构 市文化和旅游局 发文日期 2019-11-06 10:51:14
名  称 阆中古城又一处地方文献书院免费对外开放
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

阆中古城又一处地方文献书院免费对外开放

发布机构:市文化和旅游局     发布日期:2019-11-06

       11月5日,阆中市图书馆新成立的“地方文献书院”挂牌成立,并免费对外开放,该书院位于阆中古城染坊客栈内,也是“千年古城.万家书香”全民阅读项目点。

QQ图片20191106102505.jpg

       据了解,地方文献书院目前共收录了阆中地方文献100多种共300余册,主要为市民和游客展示阆中极具特色的经济、文化和社会事业发展以及风土人情、自然资源等综合类知识,对地方珍贵的地域文化保护开发、传承创新,提升地方文化的普及度与知晓度,助力阆中地域文化的传承与发扬。市民和游客可以到“地方文献书院”免费阅读,了解阆中的人文、历史、文化。

QQ图片20191106102554.jpg

      截止目前,阆中在古城、企事业单位、农家小院等地设立书院、书吧、休闲书屋100余家,藏书量达到20余万册,星罗棋布的全民阅读点,成为了当地重要的文化设施和文明载体,也为有效推动全民阅读、建设书香社会打下了坚实的基础。