设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-19
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 服务 > 公共服务 > 正文
索 引 号 008798985/2020-00078 文  号
发布机构 市政府办公室 发文日期 2020-04-30 10:23:07
名  称 阆中市工商联 多举措助力民营经济发展
主题分类 服务 > 公共服务
主 题 词

阆中市工商联 多举措助力民营经济发展

发布机构:市政府办公室     发布日期:2020-04-30

疫情发生以来,阆中市工商联在统筹推进新冠肺炎疫情防控和指导企业复工复产的同时,精心安排部署,多措并举、靠前服务,当好了民营企业的“娘家人”,做好了商会会员的“服务员”

组织银企直接交流,解决企业融资难。积极为民营企业搭建融资平台,通过摸底掌握企业信贷需求,组织一批批银企对接活动。3月底至今,已组织月半湾旅游开发公司、中义油橄榄、阆中在线等10余家企业与银行签订超过2000万元低息高质的疫情防控期间优惠融资协议。

引导会员产销对接,解决企业销售难。着力帮助本地企业解决生产经营中采购、销售等方面的“信息孤岛”问题,利用基层商会平台,通过面对面交流,为会员企业在全市范围内搜寻合适的原材料供应商或有意愿的购货商信息,以便于双方对接联络,使本地企业产品在本地消化,助力供求双方互惠互利、协同发展。

搭建法律服务平台,解决企业维权难。继续开展民营企业信用体系建设、和谐劳动关系建设、“法律三进”等活动。积极开展企业复工复产热点法律问题解答,持续组织律师服务团走进民营企业,提供法律咨询、法律风险排查、劳动纠纷调解、法务支持等多种形式的法律服务。充分利用司法手段服务保障民营经济的发展、提升民营经济信心。

积极开展政企对话,解决政策落地难。加强与多个市直部门的合作,建立政企交流的长效工作机制,持续的发挥工商联的桥梁作用,推动政企双方面对面沟通,积极宣传政策措施,听取服务举措,提出意见建议,让企业家们切实感受到保障民营经济发展的各项措施和制度信得过、看得见、摸得着,从而进一步推动构建亲清新型政商关系。

分享到: