设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-19
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 服务 > 公共服务 > 正文
索 引 号 00000000dl/2020-00021 文  号
发布机构 市电力公司 发文日期 2020-05-19 16:27:59
名  称 暖心服务保独居老人安全用电
主题分类 服务 > 公共服务
主 题 词

暖心服务保独居老人安全用电

发布机构:市电力公司     发布日期:2020-05-19

“婆婆,你家的电气线路绝缘严重老化,很容易引发电气火灾,需要马上整改,不然对你的人身、财产安全和古城消防安全都有威胁。”5月18日一大早,阆中古城某居民古院落内,正在开展安全联合大排查的国网阆中市供电公司员工和居委会工作人员,对一户独居的老年居民耐心、慎重地解释道。

“小伙子们,我晓得,你们这都是为我好,但我一个孤老太婆,实在是没办法啊!”老婆婆今年88岁,是一名孤寡老人,对于安全检查人员的建议,虽然同意却无力解决。看到老婆婆一脸的焦虑和无助,阆中公司工作人员蒲正顺,毫不犹豫地拔通了张思德共产党员服务队的电话。

半小时后,服务队便赶到了老婆婆家,跟老婆婆打完招呼,队员们没歇息半刻,便忙活起来。

图片3.png

虽然还不到十点,但今年热得比往常早,老婆婆家又刚好正对着早晨的太阳。豆大的汗珠不停地从队员们蓝色安全帽下的脸颊掉落,橙黄色工作服早已被汗水浸透,衣服上“共产党员服务队”的蓝色标识映衬得格外醒目。

“谢谢娃儿们,从早上八点就一直不停地忙,也不休息一哈。现在做完了,来,坐下休息一哈,我没啥好招待的,你们喝口水。”

“婆婆,你别麻烦了!我们自己带的有水!你家的电气线路已经彻底整改好了哈!这哈你可以安心用电咯!”队员们婉拒了婆婆的好意,一边收拾工具一边把掉落的灰尘、线头打扫干净。

临走时,老婆婆双手拉着队员们的手,嘴里不停地说着“真是活雷锋、好党员,太好了,太谢谢你们啦!”

“有呼必应,有难必帮”。国网四川电力(南充阆中张思德)共产党员服务队自成立十多年来,始终在攻坚克难、扶贫帮困中冲锋在前,用具体行动构建美好和谐新社会。

分享到: