设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-19
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 服务 > 公共服务 > 正文
索 引 号 008799240/2020-00063 文  号
发布机构 二龙镇 发文日期 2020-06-22 09:41:14
名  称 二龙镇开展2020年“安全宣传进学校” 活动
主题分类 服务 > 公共服务
主 题 词

二龙镇开展2020年“安全宣传进学校” 活动

发布机构:二龙镇     发布日期:2020-06-22

为推动安全教育纳入国民教育体系,在课堂教学、社会实践、班级活动中落实安全教育内容,保障师资、教育资源、时间、场地,二龙镇开展了2020年“安全宣传进学校”活动。

一是推广典型教育活动,将安全宣传教育内容纳入学校教育教学计划,保证安全教育时间。

二是加强校园安全风险防控体系建设,定期开展校园安全隐患排查,将安全宣传纳入平安校园创建工作中;指导学校建立事故灾害处置预案,健全学校安全事故报告、处置和部门协调机制;定期组织师生开展安全应急疏散演练,组织安全专题讲座。

三是开展专题安全知识教育,在学校宣传栏、黑板报等平台设立安全专栏。

分享到: