设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-08-24
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 概况 > 内设、直属机构 > 正文
索 引 号 0092337870/2016-85164 文  号
发布机构 天宫乡 发文日期 2019-05-29 18:26:15
名  称 劳动保障所
主题分类 概况 > 内设、直属机构
主 题 词

劳动保障所

发布机构:天宫乡     发布日期:2019-05-29
一、负责在辖区内宣传、贯彻、执行国家和省市有关社会保障、劳动就业的法律、法规和相关政策。
二、负责辖区内农村富余劳动力转移就业及外来务工人员的就业管理与服务,根据有关规定,申报和代发《就业服务登记证》等证件。
三、建立辖区内农村富余劳动力(下岗失业人员)、企事业单位退休人员、暂住人口和驻地各类用人单位的基本情况台帐。
四、开发就业岗位,适时发布用工信息,协助下岗失业人员享受再就业优惠政策,帮助困难群体实现再就业。
五、负责辖区内农村富余劳动力、失业人员职业指导和职业介绍,推荐、开展职业技能培训。
六、开展新型农村医疗保险、城镇医疗保险的办理。
七、负责辖区内新型农村养老保险的办理。
八、完成乡党委、政府及上级主管部门安排的其他任务。