设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-17
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 概况 > 内设、直属机构 > 正文
索 引 号 0092337885/2016-86464 文  号
发布机构 金城乡 发文日期 2019-02-28 12:01:18
名  称 农业服务中心
主题分类 概况 > 内设、直属机构
主 题 词

农业服务中心

发布机构:金城乡     发布日期:2019-02-28
一、宣传贯彻落实有关水产业的方针、政策和法规。
二、制定本乡水产技术推广规划、计划,并组织实施,承担上级部门下达的各项技术推广任务。
三、引进新成果、新技术、优良品种以及先进的工艺和设备,经过试验、示范,进行推广普及。
四、组织培训基层渔业管理人员、渔民技术员、渔业专业户和科技示范户,宣传普及水产科学技术知识。
五、开展技术咨询、技术服务、技术承包,搞好产前、产中、产后服务,兴办技术经济服务实体。
六、开展养殖对象病害的调查、分析、化验诊断,提出监测预报和防治办法。
七、经县渔政管理部门授权后,落实乡镇渔政管理及安全生产措施,承担上级部门下达的渔政任务;做好渔业资源增殖、保护和管理工作,维护渔业生产正常秩序,保护渔业生产者的合法权益。
八、提供信息服务,总结交流水产技术推广和渔政管理经验,指导渔村、农村各类水产推广服务组织,开展技术推广和社会化服务。
九、完成本辖区的渔业统计调查、渔业统计报表(月报、季报、半年报、年报)的填报。
十、法律、法规规定的其他任务。