设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-03-28
您的位置:首页 > 信息公开 > 办事指南 > 正文
索 引 号 008798467/2015-00066 主题分类 办事指南
发布机构 市发展改革局 发文日期 2015-08-19 10:22:51
名  称 外商投资项目许可办事指南
文  号 主 题 词

外商投资项目许可办事指南

来源:市发展改革局     发布日期:2015-08-19     点击数:146

一、项目名称:外商投资项目许可

二、法定依据:

1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号,2004年7月16日)。

2.《指导外商投资方向规定》(国务院令第346号,2002年2月11日)。

3.《外商投资产业指导目录(2007年修订)》(国家发改委、商务部令第57号,2007年10月31日)。

4.《外商投资项目核准暂行管理办法》(国家发改委令第22号,2004年10月9日)。

5.《四川省外商投资项目核准暂行办法》(川办发〔2005〕17号,2005年5月10日)。

三、申请条件:

1.项目属于基本建设类外商投资项目,根据《外商投资项目核准暂行管理办法》规定应由各级发展改革部门按权限进行核准的项目;

2.项目已取得具有相应权限的城市规划行政主管部门出具的项目所在地城市规划选址意见、国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见、环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见(项目如尚未取得上述三个文件,政务服务中心并联审批窗口—发展改革部门窗口应先行受理,先行开展项目基础审查)。

四、申报材料:

1.项目单位的核准申请文件;

按核准权限由省发改委核准的项目,由项目申请人向项目所在地的市(州)发改委提出项目申请报告,经市(州)发改委初审后报省发改委核准〔核准申请文件应由市(州)发改委出具〕。

省管企业可以直接向省发改委提交项目申请报告。按照核准权限,计划单列企业集团和中央管理企业可直接向国家发展改革委提交项目申请报告,也可以直接向省发改委提交项目申请报告。

按照核准权限由市(州)发展改革部门核准的项目,应经项目所在县(市、区)发展改革部门初审并申报核准申请文件(项目申请报告)〔核准申请文件应由县(市、区)发改部门出具〕。

扩权县(市、区)执行市(州)发展改革部门项目核准权限。

2.项目申请报告。项目申请报告按国家通用文本编制、上报。应主要包括以下内容:①项目名称、投资方式、经营期限、投资方基本情况;②项目建设规模、主要建设内容及产品,采用的主要技术和工艺,产品目标市场,计划用工人数;③项目建设地点,对土地、水、能源等资源的需求,以及主要原材料的消耗量;④环境影响评价;⑤涉及主要公共产品或服务的价格测算;⑥项目总投资、注册资本及各方出资额、出资方式及融资方案,需要进口设备及金额;⑦按规定必须招标项目的招标内容(招标范围、招标方式、招标组织形式等)。

3.项目申请报告附件。内容包括:①中外投资各方的企业注册证(营业执照)、商务登记证及经审计的最新企业财务报表(包括资产负债表、损益表和现金流量表)、开户银行出具的资金信用证明;②投资意向书,增资、购并项目的公司董事会决议;③银行出具的融资意向书;④环境保护行政主管部门出具的环境影响评价意见书;⑤城市规划行政主管部门出具的规划选址意见书;⑥国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见书;⑦以国有资产或土地使用权出资的,需由有关主管部门出具的确认文件;⑧根据法律、法规应当提交的其他文件(如林业、交通、水利等项目需由行业主管部门出具相关文件)。以上附件中④至⑥项属并联审批事项,在未取得上述三项审查文件时,应先行受理,同步审查。

项目申请报告一式5份,并附电子文档1份。

五、办理程序:

受理—审查—许可—发证

六、办理时限:

法定时限:20个工作日;承诺时限:3个工作日(需要委托咨询评估、征求其他主管部门意见、进行专家评议的,所需时间不计算在内)。

七、收费依据及标准:

不收费。

、联系方式

窗口咨询电话:

0817-6271812(发改局窗口)

0817-6306610(发改局值班电话)

投诉电话:

0817-6306587(市纪委、监察局)

0817-6306952(目标督察办)