设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-03-28
您的位置:首页 > 信息公开 > 政府办文件 > 正文
索 引 号 008798985/2015-00643 主题分类 政府办文件
发布机构 市政府办公室 发文日期 2015-09-28 18:04:33
名  称 阆中市人民政府办公室关于印发《2015年全市减轻企业负担工作要点》的通知
文  号 阆府办发[2015]71号 主 题 词

阆中市人民政府办公室关于印发《2015年全市减轻企业负担工作要点》的通知

来源:市政府办公室     发布日期:2015-09-28     点击数:165

各乡镇人民政府、街道办事处,市级有关部门:

根据《南充市人民政府办公室关于转发减负办2015年全市减轻企业负担工作要点的通知》(南府办函〔2015〕37号)精神,结合我市实际,现将《2015年全市减轻企业负担工作要点》印发你们,请认真贯彻落实。  

   

 2015年全市减轻企业负担工作要点

一、完善收费目录清单

(一)清理公布涉企收费目录清单。按照《财政部、国家发展改革委、工业和信息化部关于开展涉企收费专项清理规范工作的通知》(财税〔2015〕45号)要求,由市财政局会同市发展改革局、市经济和信息化局等部门进一步梳理涉企行政事业性、实施政府定价管理的经营服务性收费项目和政府性基金,形成涉企收费项目清单于2015年9月前对外公开,并逐步形成动态调整发布机制。

(二)清理规范进出口环节收费。建立进出口环节涉企经营服务收费目录清单,与政府定价目录一并对外公布。

(三)严格执行涉企收费及基金管理政策。督促各有关部门将国家取消、停征、免征、降低收费标准的涉企行政事业性收费项目和政府性基金的措施落到实处。

(四)进一步规范涉企检查行为。各有关部门参照《南充市经济和信息化委员会、南充市人民政府法制办关于下达2015年涉企检查计划的通知》(南经信发〔2015〕18号)文件,年初审定下达年度控制对企业进行检查计划。建立涉企检查整合机制,凡各种涉企检查活动,能合并的进行合并,能整合的进行整合,能通过电话或其它方式以及可到企业检查、可不到企业检查的,一律不到企业检查,严肃查处各类重复检查、乱检查、乱收费等影响企业正常生产经营加重企业负担的行为。

二、推进行政审批改革

(一)强化行政权力公开运行。深入贯彻落实行政审批制度改革,进一步清理规范和精简行政审批等各类行政权力,并依托行政权力公开运行平台,进一步提高工作效能,方便企业办事。

(二)清理规范中介服务收费。深入贯彻《南充市人民政府办公室关于印发〈南充市行政审批前置服务类中介机构管理办法〉的通知》(南府办发〔2014〕46号)文件精神,切实规范中介服务收费,取消没有法律法规依据的行政审批前置中介服务收费项目,对有法律法规依据的行政审批前置中介服务项目,引入竞争机制,通过市场决定服务价格,并建立动态调整清单;个别暂时无法形成市场竞争的收费项目,要纳入政府定价管理。同时严肃相关纪律,对依法开展评价、评审、鉴定等中介服务的,行政机关一律不得指定或变相指定任何中介服务机构。

(三)进一步规范行政执法行为。深入贯彻落实《四川省规范行政执法裁量权规定》(省政府令第278号),进一步规范行政执法行为,合理细化行政执法裁量权标准,避免行政执法的随意性。

三、规范涉企收费行为

(一)加强生产要素价格专项督查。全面开展电力、天然气价格专项检查,重点检查大工业电价、环保电价、化肥生产用气价格政策执行情况,依法查处擅自提高或变相提高天然气门站价格,变相提高居民和化肥生产用气价格,买空卖空等违法违规行为,切实维护市场价格秩序。

(二)清理规范金融服务性收费。按照《商业银行服务价格管理办法》(中国银监会  国家发展改革委令2014年第1号)、《中国银监会关于整治银行业金融机构不规范经营的通知》(银监发〔2012〕3号)以及《四川省人民政府办公厅关于进一步缓解企业融资难、融资贵问题的通知》(川办发〔2015〕32号)等有关要求,对银行机构以贷转存、存贷挂钩、借贷搭售、转嫁成本以及表内业务表外化等变相提高利率、加重企业负担的行为予以查处。取消直接与贷款挂钩、没有实质服务内容的收费项目,进一步规范企业融资过程中担保、评估、登记、审计等中介机构收费行为,清理不必要的资金“通道”和“过桥”环节,切实减轻企业正常利息支付之外的财务负担。

 (三)开展企业行政审批前置事项较多及反映较多的部门和行业的涉企收费专项治理。重点对住房和城乡建设、国土、规划、环保、安监、工商、金融、质检等行业及其协会商会涉企收费行为进行清理规范。

四、推动惠企政策落实

(一)强化政策引导。各相关部门在深入贯彻落实国家和省、南充市出台的各项政策措施基础上,针对当前企业特别是小微企业反映的突出问题,研究出台符合本地、本部门实际的政策措施,引导小微企业健康发展。

(二)强化资金引导。用好用活财政资金,加大对企业的扶持力度。加大财政资金对工业投资及技改、创新、园区平台建设的投资引导力度,根据年度财力统筹安排工业发展资金。

(三)落实税费减免政策。按照《国务院关于税收等优惠政策相关事项的通知》(国发〔2015〕25号)精神,对已出台的招商税收优惠政策,有规定期限的,按规定期限执行;没有规定期限又确需调整的,按照把握节奏、确保稳妥的原则设立过渡期,在过渡期内继续执行,确保企业更好地依法享受税收优惠、收费减免、融资等优惠政策。

(四)支持企业市场拓展。帮助企业进一步拓展国内外市场,提高我市优质产品综合竞争力和市场占有率。对市内工业企业在省会城市新建专卖店、直销店或在大型卖场(超市)设立专卖区(柜)的工业企业,按第一年实际销售额,给予一次性补贴。参加市、县(市、区)统一组织的各种展会交易会,给予一定比例的展位费补助。对参加“川货全国行”和“万企出国门”等活动的规上企业给予一定的资金激励。

(五)实施融资助力。通过召开银企座谈会、项目推介会,组织金融机构到园区、企业考察等活动,努力增加金融机构对中小企业的信贷投入。继续强化中小企业信用建设,帮助企业从项目、资金等方面争取更大的支持。

五、加大政策宣传力度

(一)组织开展宣传周活动。结合我市实际,由市减负办牵头,市级有关部门积极参与,组织开展减轻企业负担宣传活动,集中宣传减轻企业负担的相关工作情况和政策,营造全社会共同关心、关注和参与减轻企业负担工作的良好氛围。

(二)整理汇编惠企政策。认真梳理国、省、市扶持实体经济发展的各项政策措施,通过网络等形式予以集中公布,方便企业查询。

(三)强化宣传报道。利用新闻媒体、门户网站、工作简报等形式,对全市开展减轻企业负担工作的新举措和主要成效进行宣传。

(四)加强监督员培训。继续做好企业负担监督员业务培训,充分发挥其在监督、信息传递和政策宣传等方面的积极作用。

六、畅通企业诉求渠道

(一)公开举报方式。统一公布全市企业负担监督举报电话(6222215),探索建立企业负担案件网络举报受理平台,及时协调处理和纠正增加企业负担的行为。

(二)强化监督检查。重点查处违规收费、强制指定服务并收费、强制企业参加社会团体并收费、强制企业订阅报刊杂志参加会议并收费以及乱罚款、乱摊派和“吃拿卡要”等重大违纪违规行为。

(三)强化媒体监督。充分发挥媒体的监督作用,适时曝光典型案例,发挥警示教育作用。

(四)强化责任追究。对增加企业负担问题查究不力、敷衍塞责、包庇纵容的单位或个人,会同纪检监察部门依法依规严肃处理。

七、夯实减负工作基础

(一)组织开展企业负担网上调查。继续落实企业负担监督联系制度,调整充实各级企业负担监督员,继续做好企业负担网上调查评价工作。

(二)组织开展企业负担专题调研。突出问题导向,针对企业反映的融资、检验检测、培训服务等突出负担问题,开展专题调查研究,提出对策措施建议。

(三)加强企业负担工作交流。加强与其他县(市)工作交流,学习借鉴外地减轻企业负担工作的先进经验和做法。

八、工作要求

(一)加强组织领导。各相关部门要高度重视减轻企业负担工作,切实加强组织领导,主动作为、相互配合,形成齐抓共管的工作格局。

(二)强化督促检查。各相关部门要开展经常性的督促检查,并在年底组织对相关工作落实情况进行抽查,确保全年各项工作任务的完成。

(三)做好工作总结。各相关部门要及时将工作中的好经验、好做法和发现的问题及工作建议分析总结。