设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-17
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号 008798731/2016-00151 主题分类 部门文件
发布机构 市文化旅游广播影视局 发文日期 2016-11-23 15:00:59
名  称 阆中1至10月接待游客811万人次,旅游总收入突破67亿元
文  号 主 题 词

阆中1至10月接待游客811万人次,旅游总收入突破67亿元

来源:无线阆中     发布日期:2016-11-23     点击数:567

   近日,记者从市文旅广局获悉,今年1月至10月,阆中共接待游客811万人次,实现旅游综合收入67亿元,同比分别增长22%、21%。
                        交通方面
  据了解,兰渝铁路通车后,重庆、成都、广元等城市的游客可选择火车、动车等便捷的交通方式来阆旅游,古城内游客呈井喷式增长。

                宣传方面
  1、今年以来,我市强化高端宣传,深化与央视、深圳卫视、川航等的合作,持续进行城市形象宣传;
  2、实施“旅游+互联网”计划,加强与腾讯、新浪等国内大型门户网站以及同程、携程、驴妈妈等专业旅游网站的合作,扩大宣传面,提升宣传实效。与深圳卫视合作打造的《疯狂的丛林》真人秀节目,极大的提升了阆中的知名度和影响力。
  3、与剑门关等周边景区抱团发展,开通景区间旅游直通车,搭建旅游资源共享平台,创造新的旅游目的地——川北阆中古城—剑门关双5A旅游区也吸引来不少游客。
                     娱乐活动方面
  1、2016年初对外开放的道台衙门景区再现了古代衙门结构、县官审案,游行等场景,游客既可观赏也可参与到节目之中,引得不少游客前来观赏。此外,新兴景点玻璃栈道、中国醋海也引发年轻游客的追捧。
  2、同时,我市积极完善各类景区基础设施建设,打造特色景区和独具特色的民俗活动,为来阆游客提供更加舒适的旅游环境和更丰富的文化活动,为全市旅游经济发展带来了巨大推动力。