设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-03-28
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570713635/2017-00020 主题分类 部门动态
发布机构 市经济与信息化局 发文日期 2017-02-24 14:48:22
名  称 五措并举 力促工业首季“开门红”
文  号 主 题 词

五措并举 力促工业首季“开门红”

来源:市经济与信息化局     发布日期:2017-02-24     点击数:117

市经信局将围绕市委“145”战略,认真落实南充市经信委督促工业经济开局工作意见,全力确保我市工业经济开好局、起好头,力争一季度规上工业企业实现总产值26.4亿元,工业增加值增速10.6%,入库税金0.49亿元。

一是强化运行监控。围绕全市规模工业增加值同比增长10.6%的目标,积极深入企业实地调研,强化工业经济运行情况分析,加强对张飞牛肉公司、保宁醋公司、创越炭材料公司、双瑞能源公司、加加食品集团(阆中)有限公司等重点企业运行情况的监测分析,及时发现和协调处理影响企业发展的突出矛盾。

二是强化要素协调。积极做好电力需求管理,搞好电力供、用综合平衡,确保春节等重点时段的生产用电;实时跟踪水、电、气、油、运等生产要素动态,合理引导市场预期,及时发现和协调解决产、供、用中的重大问题。

三是加大市场开拓力度。继续把市场拓展作为工业经济运行的重点工作来抓,认真搞好市场调研,指导企业搞好产销衔接,大力开展旅游促销活动,加大产品销售力度,争取更多的产品订单。鼓励支持企业创新商业模式,积极推进与电商运营平台的合作,促进我市优、特、新产品的多渠道营销。引导企业开展产品互采互用、供需对接,帮助企业挖潜增效。

四是组织企业抓好节日生产及节后复工。督促订单充足的企业,积极组织春节加班生产,保持生产连续性。督促其余企业合理安排时间,尽快复工复产,降低春节放假影响。

五是强化安全意识。突出重点,加强监管,完善企业安全生产责任体系,认真组织开展安全隐患排查治理专项行动,确保各项安全生产措施落实到位,维护全市安全生产环境。