设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798600/2017-00024 主题分类 部门动态
发布机构 市蚕桑局 发文日期 2017-03-01 10:51:01
名  称 阆中:举行桑圣红果桑产业合作签字仪式
文  号 主 题 词

阆中:举行桑圣红果桑产业合作签字仪式

来源:市蚕桑局     作者:张军     发布日期:2017-03-01     点击数:298

2月27日四川省阆州圣果酒业有限公司、阆中市蚕桑局与阆中市柏垭果桑专业合作社在四川省阆中蚕种场会议室举行“桑圣红果桑产业合作”签字仪式,就促进特色果桑产业的发展达成了合作协议。四川省阆中蚕种场场长、阆州圣果酒业有限公司龚大刚、阆中市蚕桑局负责人胡云、柏垭果桑专业合作社理事长田德龙分别代表企、政、社三方在合作仪式上签字。阆中蚕种场分管副场长、柏垭镇分管农业副镇长、圣果酒业有限公司和市蚕桑局联系基地技术人员等相关人员出席了签约仪式。

据悉,四川省阆中蚕种场投资创办的四川圣果酒业有限公司,自2010年投产运营以来,累计生产桑椹红原酒5000吨,公司具有国内外先进的红酒生产线,拥有获得国家发明专利的成熟红酒生产技术。采用全封闭式生产,建成有第一期年产桑圣红酒3000吨的生产规模。根据桑椹种类、选料、配比、工艺等,推出了不同档次的桑圣红系列产品,极具市场发展潜力。阆中市柏垭果桑专业合作社自2014年成立以来,以发展有机农业为理念,以省蚕研所等科研院所为支撑,实行标准化生产、规范化管理,在柏垭镇铺垭村建成了1000亩的优质原料基地。

自2015年以来,经市蚕桑局多次“联姻”,双方终达成合作共建基地意向。此次签约,三方就合作方式、合作期限、种植技术、合格果叶质量标准、收购单价、收购数量、结算方式等达成了一致意见,真正形成“公司+合作社+农户”的现代农业产业发展模式。

对于此次协议的签订,中共柏垭镇铺垭村党支部书记、柏垭果桑专业合作社理事长田德龙如是说:果桑园正式投产后,亩产近1000公斤,按照8元/公斤的最低保护价算,再加上卖桑叶和桑枝菌的收入,亩地综合收入将达1万元以上,农民收入将得到大幅提升。10年的合作期限,更是让农民吃下定心丸。作为合作社的社长,我相信依托桑椹红酒及桑叶茶的市场潜力和阆州圣果酒业雄厚的资金及技术支撑,在三方的精诚合作之下,阆中的果桑产业必将得到持续健康发展。作为村支部书记,我相信果桑产业必将成为铺垭人民脱贫奔康的支柱产业。