设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-03-28
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799320/2017-00025 主题分类 乡镇动态
发布机构 柏垭镇 发文日期 2017-03-14 11:51:26
名  称 柏垭镇建设文化创意小镇
文  号 主 题 词

柏垭镇建设文化创意小镇

来源:柏垭镇     作者:杨莎莎     发布日期:2017-03-14     点击数:110

       2017年3月11日,为建设文化创意特色小镇,中国人民大学、中国经济改革与发展研究院总规划师刘子瑛,中国技术进出口总公司PPP项目总监、北京大学金融创新合作部主任胡晓敏,明天创新(深圳)投资基金管理公司董事长李庆阳,一行赴阆中市柏垭镇考察乡村旅游和特色文化小镇建设。

当天上午,在柏垭镇镇长刘才文的带领下与调研组一行先后到柏垭镇碧云村川北名居、青崖洞、黑风山观音寺进行调研。认真听取了柏垭镇项目建设情况介绍。下午,与调研人员一行到古城本源堂召开座谈会,对柏垭镇的文化创意小镇建设提出了指导意见。

碧云村有保存完好的古居民和院落,古色古香历历在目,在碧云的青岩山腰有一座千年青岩洞,溶洞面积达3000平方米,冬暖夏凉,是避暑乘凉的好去处。黑风山观音寺有明清碑记,有悬棺遗址,黑风山上有五大寨门遗址,有古蜀道、汉墓群、古渡槽、五德将军碑记,南充市佛教协会批准为正式宗教文化活动场所。

按照党委2017年“136”的发展思路(紧抓一条党建主线,全面加强党的建设;围绕三大项目攻坚,全力务求决战决胜;突出六大民生保障,全域落实民生改善。)该镇将务实苦干、决战决胜,深入推进脱贫攻坚、扩权强镇、文化小镇、产业培育、生态文明、民生改善。以3P模式撬动产业链,推动全域旅游,落实民生改善。政府与社会主体建立起“利益共享、风险共担、全程合作”的共同关系。发展乡村旅游可以把贫困地区资源优势变成市场优势,是可持续的脱贫举措,利用现有优势,可大力发展乡村旅游扶贫。