设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态(城市建设) > 正文
索 引 号 696964392/2017-00040 主题分类 工作动态(城市建设)
发布机构 市城管执法局 发文日期 2017-03-21 13:09:12
名  称 阆中市城管执法局合围整治“城市观光车、老年代步车、电动三轮车”非法营运违法
文  号 主 题 词

阆中市城管执法局合围整治“城市观光车、老年代步车、电动三轮车”非法营运违法

来源:市城管执法局     发布日期:2017-03-21     点击数:361

为规范市辖城区交通秩序,整治交通乱象。根据市委市政府相关整治要求,2017年1月初至今,阆中市城市管理行政执法局联合公安局交警大队、运管局、市场监管、治安大队,保宁、江南、七里、沙溪办事处等部门组成了打击非法营运专项整治行动组,开展了“城市观光车、老年代步车、电动三轮车”非法营运违法行为。重点对三轮车、四轮观光车无牌无证上道路行驶、城区内乱停乱放,驾驶拼装、组装、改装三轮车、四轮观光车上道路行驶。截至目前,几部门合力共出动警力1700人次,出动执法车辆590辆次,共查扣电动三轮车214辆、老年代步车22辆、电动四轮车12辆,拆除非法安装雨篷126套,行政拘留3人。取得了阶段性整治成效。

针对“城市观光车、老年代步车、电动三轮车”治理难度大、易反弹的实际情况,对“城市观光车、老年代步车、电动三轮车”非法营运、非法改装违法行为、较突出的七里客运中心、人民医院、89队客运站、火车站等重点路段、路口设立固定检查点进行了查缉。在整治过程中,综合整治组采取定点和流动执勤相结合、定时和不定时相结合、早高峰和晚高峰全面控制等方式方法切实强化路面管控,始终保持严管高压态势依法对违法营运的三轮车进行收缴,做到发现一起,依法查处一起,该扣车的坚决扣车,形成严管重罚态势,确保了专项整治工作取得实效。

下一步,将对查扣的非法营运“城市观光车、老年代步车、电动三轮车”将按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国产品质量法》、《无照经营查处取缔办法》、《四川省道路交通运输管理条例》、《城市环境管理条例》《城市环境综合治理》等规定对不符合条件的予以强制报废,并继续加大“城市观光车、老年代步车、电动三轮车”交通违法整治力度,净化城区交通营运环境;不断提升阆中旅游城市品味和对外良好形象。