设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-06-29
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799531/2017-00026 主题分类 乡镇动态
发布机构 木兰镇 发文日期 2017-03-16 09:55:19
名  称 阆中市检察长深入木兰镇走访贫困户
文  号 主 题 词

阆中市检察长深入木兰镇走访贫困户

来源:木兰镇     作者:王淇     发布日期:2017-03-16     点击数:158

细雨纷纷,正是春耕的好时节。为深入了解贫困户当前的生产生活需求,3月15日,阆中市检察院党组书记、检察长吴兴家一行深入木兰镇尖山村走访慰问贫困户,为贫困户带来初春的温暖。

吴兴家一行先后走访了敬秀华等4户贫困户,每到一户都与贫困户膝足交谈,详细了解他们及家人的身体状况、家庭收支和子女教育等方面情况,仔细询问扶贫各项措施落实情况,听取近期以来,在扶贫政策扶持下生活改善及存在的困难和问题,现场与镇、村干部分析研究帮扶的具体措施和对策,共商下一步脱贫致富的办法。他鼓励贫困户要把握当前精准扶贫政策的良好机遇,相信党和政府的决心与能力,通过帮扶和自身努力,早日摘掉“贫困”帽子。

吴兴家强调,一是要严格按上级文件精神开展好精准扶贫工作,确实把贫困人员帮扶到位,解决贫困人员生活贫困问题。二是要强化驻村干部与村两委的配合力度,形成工作合力,共同推进扶贫工作;三是要在准、精、深上下功夫,坚持因人因地施策,力争早日实现脱贫摘帽的目标。