设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-08-21
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799232/2017-00027 主题分类 乡镇动态
发布机构 河溪镇 发文日期 2017-03-17 21:38:25
名  称 河溪镇:春回大地万里香,全员植树护绿忙
文  号 主 题 词

河溪镇:春回大地万里香,全员植树护绿忙

来源:河溪镇     作者:叶章飞     发布日期:2017-03-17     点击数:242

春回大地,百鸟唱鸣。3月16日,河溪镇组织全体机关干部和部分群众代表开展义务植树活动,彰显保护绿色、善待自然的协调发展理念,为保护嘉陵江、保护构溪河湿地公园,建设健康绿色生态河溪贡献力量。

植树现场,全体干部职工分组协作,挖坑、扶苗、铲土、压紧按流程栽种下各种不同树种。大家三五成队,奋锄挖坑、扶直树苗、挥锹培土、踩实压紧,整个劳动场面繁忙而有序。

河溪镇濒临嘉陵江,构溪河穿境而过,境内拥有大量自然资源,全镇森林覆盖率、人均水资源占有量位居全市前列。河溪的发展要充分保护好、提升好、管理好生态,使生态优势成为跨越发展的资源优势、竞争优势。要管好林、护好林,确保绿水青山真正转化为金山银山。

参加植树活动的广大干部群众纷纷表示,绿色发展已成为时代主旋律,要在贯彻落实“五大发展理念”,深入实施市委、政府相关决策部署中,坚定不移守好绿、护住绿、多增绿,共同建设好魅力河溪。