设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-24
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 00879858X/2017-00025 主题分类 部门动态
发布机构 市林业局 发文日期 2017-03-20 12:00:34
名  称 阆中市林业局召开2016年工作总结暨2017年工作部署会
文  号 主 题 词

阆中市林业局召开2016年工作总结暨2017年工作部署会

来源:市林业局     作者:陈少杰     发布日期:2017-03-20     点击数:79

     2017年3月17日上午,阆中市林业局在老干局会议室召开了2016年工作总结暨2017年工作部署会,全系统干部职工130余人参加了会议。

    

    会议首先由副局长敬大千代表局党组对2016年的工作进行总结,敬大千副局长对2016年的森林资源保护、核桃产业发展、退耕还林、两大公园建设、园林绿化和精准扶贫工作进行了全面总结,并对过去一年的工作做了认真分析,对取得的成绩进行了充分肯定,也指出了工作中存在的问题和不足。

    敬大千副局长作完总结后,副局长徐大钊同志宣读了阆林[2017]34号《关于表彰2016年度工作先进集体和先进个人的决定》,局班子领导为获奖的先进集体和先进个人进行了现场颁奖。紧接着市林业局分管领导分别就2017年人工商品材采伐管理、疫源疫病防控、古树名木保护、退耕还林、核桃产业发展、脱贫攻坚工作、党风廉政建设、林业行政综合执法改革、两园建设等工作作了安排部署。最后新任局长宋海全解读了我市未来林业发展的方向和对下一步重点工作作了具体安排。

    

    宋局长说,阆中通过几十年植树造林、封山育林、长防林和退耕还林工程建设,青山绿水目标现已达到,生态效益正逐步彰显。根据四川省多彩通道建设行动和我市全域旅游发展趋势,林业需要为阆山阆水增添一些其他色彩,因此,我市未来林业建设的重点就是要大力发展景观林业,为我市旅游景点增添新的亮点,争取用12年时间,为阆中打造出最美通道、最美山水、最美湿地、最美小镇和最美村庄。2017年的工作重点为:一是全力保护生态林,为嘉陵江上游生态保护提供坚实屏障;二是大力培育经济林,为"精准扶贫,同步奔康"贡献林业力量;三是聚力发展景观林,为全域旅游发展助力添彩;四是奋力推进两大公园建设,为我市旅游龙头增添亮点。