设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-05-27
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799283/2017-00034 主题分类 乡镇动态
发布机构 妙高镇 发文日期 2017-03-20 10:47:47
名  称 妙高镇三举措扎实做好兵役登记工作
文  号 主 题 词

妙高镇三举措扎实做好兵役登记工作

来源:妙高镇     作者:唐泽     发布日期:2017-03-20     点击数:51

一是广泛宣传。采取发放宣传单、张贴标语、入户走访的形式,大力宣传国防政策法规、兵役登记及征兵政策;同时,镇武装部组织村社干部进村入户,与适龄青年及家长面对面进行交谈,向他们宣传讲解参军当兵新政策。

二是摸底登记。镇武装部部长蒲海生同志提前到派出所调出该镇适龄青年身份信息,并以村为单位抽调人员对每个适龄青年的学习、生活、处事、身体及家庭情况进行逐一摸底,及时准确地核实每个适龄青年的基本情况,尽最大努力把现有潜力的青年挖掘出来,为下一步的“征优”目标打下坚实的基础。

三是准确录入。设立镇兵役登记站,实施网上报名形式,登入“全国征兵网”进行应征报名,认真核对填写报名应征青年个人姓名、身份证号码、家庭住址、参军意向等基本信息,确保兵役登记不漏登、不错登,保证了兵役登记的数量和质量,为完成征兵任务提供可靠的依据。截至目前,该镇已完成100余人的信息录入,兵役登记工作进展顺利。