设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门公告 > 正文
索 引 号 008798731/2017-00037 主题分类 部门公告
发布机构 市文化旅游广播影视局 发文日期 2017-03-20 16:04:47
名  称 阆中市旅行社经营范围和经营状况公示
文  号 主 题 词

阆中市旅行社经营范围和经营状况公示

来源:市文化旅游广播影视局     发布日期:2017-03-20     点击数:154

我市现有旅行社及分支机构共计29家(其中旅行社总社13家、分社12家、服务网点4家),现将其经营范围和经营状况向社会公示,请广大市民旅游出行时务必选择有资质的正规旅行社,签订规范旅游合同;旅游过程中遵守相关规定,安全出行、文明旅游、理性消费。

《旅行社条例》第十三条规定,旅行社、旅行社分社开展旅游业务,须缴纳相应的旅游服务质量保证金,并购买旅行社责任险,主要用于游客权益损害赔偿和垫付旅游者人身安全遇有危险时紧急救助的费用。因此,选择正规的旅行社出行对游客更有安全保障。旅游合同是旅游者权益受损后主张权利的主要证据,签订规范的旅游合同是游客维权的重要手段。

根据《旅行社条例》的相关规定,旅行社应当取得相应业务经营许可后方可经营旅游业务;旅行社分社的经营范围不得超出设立分社的旅行社的经营范围;旅行社服务网点不得从事招徕、咨询以外的活动。

广大市民如发现旅行社、旅行社分社、服务网点有违法经营行为;或发现非公示旅行社机构(如车友会、俱乐部等)从事组团、招揽、旅游宣传等活动,请及时拨打市旅游投诉电话(0817-6227800)进行举报,市旅游执法大队将及时依法查处,保持我市规范、纯洁、健康的旅游市场环境。